蛇腹がいっぱい
- 4
- 158
終わったあと、社長が「腰が痛い!」ってふてくされてました。
アルバム: 鶴生館 お料理アルバム
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (4)
-
ほんとに蛇になってる!
こっちのキュウリは腕ほどの太さがあって、皮も強いので蛇腹に切るのはとても大変(やったことないけど)2011年2月1日 08:05 s45 (2)
-
こんにちは、s45さん。
お久しぶりです。
> こっちのキュウリは腕ほどの太さがあって
それはあれですね、もうウリですね。
やっぱり外国で和の味を出すって難しそうですねー。2011年2月3日 14:05 鶴生館 (12)
-
まったくです。縦に四等分して切り込みいれたら蛇になるだろうか。
2011年2月4日 06:17 s45 (2)
-
そんなに大きいんですね…。
蛇腹きゅうりは正反対の二方向から刃を入れるので
皮目のないところだと刃を入れずらそうですね…。2011年2月4日 09:43 鶴生館 (12)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。