ヘルプ

蛇腹がいっぱい

  • 4
  • 158

写真: 蛇腹がいっぱい

写真: 天ぷら25人前 写真: プロの技

終わったあと、社長が「腰が痛い!」ってふてくされてました。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (4)

  • s45

    ほんとに蛇になってる!
    こっちのキュウリは腕ほどの太さがあって、皮も強いので蛇腹に切るのはとても大変(やったことないけど)

    2011年2月1日 08:05 s45 (2)

  • 鶴生館

    こんにちは、s45さん。
    お久しぶりです。

    > こっちのキュウリは腕ほどの太さがあって

    それはあれですね、もうウリですね。
    やっぱり外国で和の味を出すって難しそうですねー。

    2011年2月3日 14:05 鶴生館 (12)

  • s45

    まったくです。縦に四等分して切り込みいれたら蛇になるだろうか。

    2011年2月4日 06:17 s45 (2)

  • 鶴生館

    そんなに大きいんですね…。
    蛇腹きゅうりは正反対の二方向から刃を入れるので
    皮目のないところだと刃を入れずらそうですね…。

    2011年2月4日 09:43 鶴生館 (12)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。