麺屋みのわ@柿生(町田市三輪町)
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台湾まぜそば850円
事前情報では何処かで教わったとかではなく、ネットや雑誌の情報を元に創作された様です。
麺量は茹で前で235g(1.5玉)、茹で上がった麺をテポに擦り付けて、タレとの絡みを良くします。
醤油ダレを十分に絡めた太麺の上に、細切り海苔、薬味ネギ、細切れニラ、魚粉、ピリ辛の豚挽肉、卵黄、おろしニンニクをトッピングしてあります。
全体をざっと合わせてから食べてみると、醤油ダレと挽肉の味が支配的、薬味ネギとおろしニンニクの辛さが効いています。
麺を食べ終わって、店員さんにお願いして追い飯を受け取り、一気に残った餡に合わせて、一気に頂きます。
アルバム: ラーメン2015
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