ヘルプ

麺屋みのわ@柿生(町田市三輪町)

  • 49

写真: 麺屋みのわ@柿生(町田市三輪町)

写真: 朱鳶(あかとび)ラーメン@新宿一丁目 写真: 味の天徳柿生店@柿生(川崎市麻生区)

台湾まぜそば850円
事前情報では何処かで教わったとかではなく、ネットや雑誌の情報を元に創作された様です。
麺量は茹で前で235g(1.5玉)、茹で上がった麺をテポに擦り付けて、タレとの絡みを良くします。
醤油ダレを十分に絡めた太麺の上に、細切り海苔、薬味ネギ、細切れニラ、魚粉、ピリ辛の豚挽肉、卵黄、おろしニンニクをトッピングしてあります。
全体をざっと合わせてから食べてみると、醤油ダレと挽肉の味が支配的、薬味ネギとおろしニンニクの辛さが効いています。
麺を食べ終わって、店員さんにお願いして追い飯を受け取り、一気に残った餡に合わせて、一気に頂きます。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。