豚ラーメン@蕨(埼玉県蕨市)
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まぜそば780円
野菜、刻みタマネギ、カレー粉。
先ず野菜を食べないと何ともならないので、カレー粉が振りかけられた部分のキャベツ、モヤシから食べ始めます。
刻みタマネギとチーズも一緒に食べながら、程なくして麺、自家製極太平打ち麺、驚きの美味しさ。
季節柄、加水が高くなっていますがそれでも醤油ダレを十分まとって、もぐもぐと美味しくいただけます。
食べ進めていくと卵黄が崩れてきて味が増し、全体がだんだんと混ざってきてさらに美味しさが増していきます。
途中で豚、ラーメン二郎系のお店では「チャーシュー」とは呼ばずに「豚」、殆どのお店が醤油ダレで煮込んで漬けて味を染み込ますのですが、ここではせいろで蒸していて、余分な脂をそぎ落としています。
アルバム: ラーメン2015
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