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日本橋製麺庵なな蓮@日本橋(中央区日本橋室町)

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写真: 日本橋製麺庵なな蓮@日本橋(中央区日本橋室町)

写真: 蒙古タンメン中本渋谷@渋谷(渋谷区道玄坂) 写真: 蒙古タンメン中本御徒町@御徒町(台東区上野)

なな蓮の坦々そば900円
なんと驚いたことにスープは濃厚豚骨魚介、もちろん無化調、麺は太平打ち麺、これが担々麺なのか。
いやこのスープが恐ろしく美味しいのだけれども、太平打ち麺がツルツルでは無くモグモグと、スープとの絡みもバッチリなのだけれども。
かなり力強い辣油、深みのある辛さ、旨味のあるコク、とても素晴らしい。
網焼きしたチャーシューをトッピング。
白ネギ、メンマ、水菜、板海苔、フライドガーリック、そして挽き肉餡、挽肉餡には花山椒、唐辛子などを合わせてあり、崩して食べると、全体的に担々麺テイストにはなります。
スープの中には干し海老、刻みタマネギ、青唐辛子。

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