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むぎとオリーブ@東銀座(中央区銀座)

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写真: むぎとオリーブ@東銀座(中央区銀座)

写真: ラーメンヌードルズ@町田 写真: 麺や十座@静岡(静岡県静岡市葵区)

鷄SOBA880円
大山地鶏の丸鷄出汁の奥深さ、オリーブオイルの繊細な香り、を吹き飛ばす醤油ダレの塩気の強さが印象的なスープ。
醤油ダレを加える前は黄金色のスープとの説明があります。
低加水の極細麺は、棣鄂製の特注麺とのこと。
スープとの絡みは余り良いとは思えず、スープはスープ、麺は麺で味わう感じですね。
スープとタレを厳選されてもなお、説明しきれないほどトッピングが多いのも特徴です。
チャーシュー、板海苔、刻みネギ、まではよく見かけますが、メンマの代わりに揚げ長芋、丸く結ばれた揚げなると、は初めて食べました。
三つ葉はかなり鮮度が高いので独特の味わいが特出し、花鰹はちょっと理解が及びませんでした。

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