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麺やでこ@新丸子(川崎市中原区)

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写真: 麺やでこ@新丸子(川崎市中原区)

写真: らーめん雅楽GARAKU@あざみ野(横浜市青葉区) 写真: 手打らーめん大進@勝田(茨城県ひたちなか市)

旨リッチらーめん(醤油)780円、味玉100円
出来上がった鶏白湯スープを一晩寝かせて味のカドをとったまろやかなのに力強い味わい、それだけだと味わいが単調になりかねないので、醤油ダレで僅かにカドを加え、食べるときにカドが取れる楽しみを用意してくれます。
合わせる麺は菅野製麺所の細麺、スープによく合っていてするすると食べられます。
食べられるのに、マー油、チー油に背油と三種の油をあしらって、味の分かりやすさも目指していて、幅広い好みに合いそうですね。
トッピングには真空低温調理した国産豚のチャーシュー、茹でキャベツ、紫タマネギ、細切りきくらげ、と色々な食感と味わいが楽しめます。

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