日本のお母さんの味が世界に認められた・・
おせち料理の手伝いに帰りました。
まだまだ始まったばかり。
本番はこれからです。
先日、和食がユネスコの無形文化遺産に登録されました。
日本のお母さんの味が世界に認められたのですよね・・。
幼いころから私たちの体や心を作ってきてくれたお母さんの味が・・・。
手伝って、しっかり覚えようと思います♪
アルバム: wonderful kyoto
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コメント (6)
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ああ〜!そういう方向から考えると、すごいことですね!
和食とは解析などのよそ行きの料理だけではなく、そういう普段の料理も
含みますよね〜!
目からウロコです!2013年12月28日 15:26 ホシミスト_3013 (13)
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ホシミストさん ☆
あわせ出しの香りがずっとしていました♪
幼いころから慣れ親しんだ香りですよね・・。
栄養はもちろんですけど、彩りも豊かで美しくて、和食っていいなぁと思います。2013年12月28日 16:10 のぞみ☆*⌒ (1)
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和食といっても奥の深いものですよね良い雰囲気ですね。
2013年12月28日 16:49 武蔵 (3)
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和食は以前から世界中で「美しくて、そして体に良い」と言われてきたので今回の登録で更に世界で注目されていくこと間違いないですね。
私も若い頃は「洋食」や「中華」ばかり好んでいましたが、最近は和食のほうが断然おいしく感じます(齢のせいもあるかも?・・・苦笑)2013年12月28日 17:20 こりりん (2)
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武蔵さん ☆
和食ってとても手間がかかりますよね。
お母さんの愛情なんだなぁと思いました。2013年12月28日 21:05 のぞみ☆*⌒ (1)
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こりりんさん ☆
和食はヘルシーですね。
昆布巻きなどの煮しめの味は、お母さんの味だなぁと思います。
自分でも作れるようになりたいですけど、むつかしいものですね。
一の重、二の重と、つめていく時が楽しみです♪2013年12月28日 21:07 のぞみ☆*⌒ (1)
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