Help

魚のセリ

Photos: 魚のセリ

Photos: 台風11号 Photos: セイタカシギ

漁協のセリに行ってきましたぁ!
異常なほど高い海水温のせいか、はたまた偶然なのか
石垣市内で水揚げされる多くのマグロで、身の一部が
白っぽくなる「焼け」と呼ばれる現象が関係者を
悩ませている。7月ごろから、身の一部が
白っぽくなるメバチやキハダマグロが多く見受けられる。

Albums: Public

Favorite (37)

37 people have put in a favorite

Comments (8)

  • BlackTiger

    マグロ大好きなんですが。。
    何で焼けちゃうのかな?? 心配ですね。

    09-03-2024 07:32 BlackTiger (188)

  • nekomama

    私 まぐろより 白身の魚が好きです。
    30歳まで 刺身を食べる事が出来なくて 全て焼いて食べていました。
    今は刺身が大好き。

    09-03-2024 09:48 nekomama (43)

  • たけ丸

    深刻・・・
    温暖化の影響は魚にまで及んでいるんでねぇ・・・

    09-03-2024 11:13 たけ丸 (0)

  • モンプチ

    海水温が高すぎるせいでしょうか!

    心配なことです!

     先日お寺のイチョウが黄色くなり足元にもう銀杏が@@
    別のお寺では
    モミジが赤茶色に、、、葉が縮んでました

    すべて
     温暖化かと!

    09-03-2024 22:46 モンプチ (169)

  • seishin226

    温暖化が進むと赤身が白身に!
    怖いですね?(;^ω^)

    09-04-2024 05:43 seishin226 (33)

  • さといも

    一本幾らなのかな?

    09-05-2024 07:55 さといも (3)

  • LimeGreen

    海水温のせいかなあと思います。こちらではサメはじゃんじゃん北上してるし…。
    珊瑚礁の具合はどうですか?

    09-05-2024 20:27 LimeGreen (49)

  • はちみ

    見た目だけで、味が変わらなければまぁ問題ないかなーとは思いますが、どうなんでしょうかね??

    09-10-2024 23:43 はちみ (5)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.