なまり節
みニャさん、鰹の「なまり節」をご存知でしょうか?
カツオをさばいて茹でる、蒸すなど加熱処理を行い、一度だけ燻製(焙煎)した加工品です。
これにマヨネ−ズと唐辛子をかけて食べるとうんまいですのニャ−♪
特にこの気に入ってるアメリカのマヨネ−ズがうんまいですのニャ−♪
アルバム: 公開アルバム 2
お気に入り (37)
37人がお気に入りに入れています
たけ丸
nami
くんちゃ
asev
さがみこ
がんちゃ
ミルちょ
モンプチ
トキゾウ
ハイグリ
neko
テル
fam
Blac
hama
ディテー
カマスキ
pupp
Lime
ふぃろす
ヒデシ(
昔ライダ
ken_
kazy
サロロ
MILD
SAM
手持ちの
BP
k-ma
noss
如来
emit
コメント (5)
-
美味しそう〜
猫も好みそう〜2021年12月15日 20:11 nekomama (43)
-
nekomamaさん、こんばんは!
そうニャんですよ! このなまり節も真空パックに入ってたんですが
ルナが爪で引っ掻いて齧って少し食べられていました(゚Д゚;)2021年12月15日 20:15 西表カイネコ (180)
-
僕は、高知でいう”新節”(”生節”より)が好きです。
この入手が為に、高知に行こうか、とまで思う事あります。。(^^ゞ2021年12月15日 21:04 退会ユーザー
-
なまりぶし知ってます〜。
食べたことはないけど(カツオがそんなにもともと好きではない)。
ベストフーズはうちの方ではほとんど見ることはないから、食べたことはないですが、ヘルマンと同じ味なんですよね?
だとすると日本人でキューピーの味に慣れっこになっている人にはちょっと難しいかもです。
私はもともと味の素のマヨネーズが大好きだったので、ヘルマンはすごく美味しいと思いました(しかもHellmman's Real Mayonnaiseって書いてないとだめで)。2021年12月16日 00:27 LimeGreen (50)
-
こちら大阪ではナマブシ「生節?」と呼んでるような??
2021年12月16日 20:32 手持ちのまっちゃん (21)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。