ヘルプ

なまり節

写真: なまり節

写真: いただきマウス 写真: リュウキュウガキ

みニャさん、鰹の「なまり節」をご存知でしょうか?
カツオをさばいて茹でる、蒸すなど加熱処理を行い、一度だけ燻製(焙煎)した加工品です。
これにマヨネ−ズと唐辛子をかけて食べるとうんまいですのニャ−♪
特にこの気に入ってるアメリカのマヨネ−ズがうんまいですのニャ−♪

アルバム: 公開

お気に入り (37)

37人がお気に入りに入れています

コメント (5)

  • nekomama

    美味しそう〜
    猫も好みそう〜

    2021年12月15日 20:11 nekomama (43)

  • 西表カイネコ

    nekomamaさん、こんばんは!
    そうニャんですよ! このなまり節も真空パックに入ってたんですが
    ルナが爪で引っ掻いて齧って少し食べられていました(゚Д゚;)

    2021年12月15日 20:15 西表カイネコ (180)

  • nophoto_70_mypic.gif

    僕は、高知でいう”新節”(”生節”より)が好きです。
    この入手が為に、高知に行こうか、とまで思う事あります。。(^^ゞ

    2021年12月15日 21:04 退会ユーザー

  • LimeGreen

    なまりぶし知ってます〜。
    食べたことはないけど(カツオがそんなにもともと好きではない)。

    ベストフーズはうちの方ではほとんど見ることはないから、食べたことはないですが、ヘルマンと同じ味なんですよね?
    だとすると日本人でキューピーの味に慣れっこになっている人にはちょっと難しいかもです。
    私はもともと味の素のマヨネーズが大好きだったので、ヘルマンはすごく美味しいと思いました(しかもHellmman's Real Mayonnaiseって書いてないとだめで)。

    2021年12月16日 00:27 LimeGreen (50)

  • 手持ちのまっちゃん

    こちら大阪ではナマブシ「生節?」と呼んでるような??

    2021年12月16日 20:32 手持ちのまっちゃん (21)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。