茹ピーナツ
鉢巻山に登る前に産直萱瀬(かやぜ)に寄ってピーナツ、トコロテン、こんにゃく、甘酒をゲット。
帰ってから茹でました〜
この頃はネットで、「殻付きピーナツの湯で時間」と検索すると教えてくれるんですね〜
適当なのを選んで実行〜
アルバム: 日常の光景
タグ: シロバナマンジュシャゲ 鉢巻山
お気に入り (3)
3人がお気に入りに入れています
コメント (6)
-
若いころは・・・つい近年まではピーナッツが大好きでよく食べていました。嗜好が変わったのでしょうかね。食べなくなりました。でもこれ見たら生ピーナッツの茹でたのは食べてみたくなりましたね。
2015年9月14日 23:48 雑草 (35)
-
茨城県は落花生の生産地〜〜〜
先日茨城へ新米を取りに行って
道の駅で落花生を買ってきてゆでました。
私の子供のころは煎って食べましたが
最近は茹でように品種改良されていました。2015年9月15日 10:03 ももちゃん (29)
-
雑草さん
茹でるには時間がかかりますが美味しいですよ。
圧力なべで10分です。でもふつうの鍋だと1時間ぐらいかかるかも〜
塩は海水位の辛さに〜2015年9月15日 13:23 yumi (23)
-
ももちゃん
茨城県も生産地だったのですね〜
千葉県と長崎県のでは種類が違うそうです。
同じ中国から入ってきても南と北の違いがあるのでしょうね。2015年9月15日 13:26 yumi (23)
-
生のピーナツ自分でプランターで10粒ほど収穫して茹でたことが有りますが、美味かったです。でも育てるのも大変でしたが、買えば高いですよね。
2015年9月27日 05:57 turenaiikkei (24)
-
ikkeiさん
10粒を茹でたのですか〜
ご苦労様です。
生は500gで500円だったと思います。
茹でる時間を考えたら茹でたのを買うのが楽ですね。2015年9月27日 10:21 yumi (23)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。