みたらしだんご

  • 1
  • 1510

写真: みたらしだんご

写真: 白樺キリンの花 写真: オールドファッション・ドーナツ

絹ごし豆腐300g、白玉粉180g、上新粉20gの分量で作りました。
みたらしは砂糖80g、醤油30cc、水100cc、みりん大匙1、片栗粉大匙1

白玉粉は全量で200gです。今回は180g使いました。
280gって書いちゃってました。ゴメンナサイ。

上新粉は白玉粉20g足らなかった分を補充としました。

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。