ヘルプ

今晩は、徳島の郷土料理 小鯵握り寿司、タイラギ貝の握り寿司、お造り、ほうれん草とちりめんじゃこの二倍酢和え、大和まなの信田煮、そば米汁

  • 85

写真: 今晩は、徳島の郷土料理 小鯵握り寿司、タイラギ貝の握り寿司、お造り、ほうれん草とちりめんじゃこの二倍酢和え、大和まなの信田煮、そば米汁

写真: 今晩は、ぶり大根、大和まなの信田煮、里芋の唐揚げ、根菜スープ 写真: 昆布締めサーモン黄身酢 、里芋饅頭 金針菜きのこ餡、菊花とイカの甘酢和え、蓮根と松の実のすり流し、紅芋黄金ご飯 、白きくらげの柚茶和え   菊花茶

今晩は、徳島の郷土料理
小鯵握り寿司、タイラギ貝の握り寿司、お造り、ほうれん草とちりめんじゃこの二倍酢和え、大和まなの信田煮、そば米汁

昨日〆てあった鯵と、今日京都帰りに出会ったタイラギ貝とで握り寿司にしました。

鯵が小さ過ぎ、手前
にあるように姿寿司にすると食べにくいのでやはり三枚おろしにして、手間はかかっています。

うちはお寿司好きですね。
今日も美味しかった!

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。