今晩は、イベリコ豚肩ロースとやまいも 葡萄ソース、白キきくらげ(銀耳)のサラダ 梨ドレッシング、アスパラガスのグリル タルタルソース、紫芋のポタージュ、
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暫くお魚尽くしの日々でしたので、今日はお肉に。息子が大喜びでお代わりしていました。
甘味とコクのある脂が美味なイベリコ豚に、葡萄とワインとバルサミコ酢で作ったさっぱりとした秋のソースがよく合います。
いつも余りがちなオリーブの実やケイパーで作った、イタリアンなタルタルソースも大人の味わいで、ワインが進みます。
長芋、蓮根、梨、葡萄、さつまいも、落花生、白きくらげ、チーズ、卵、豚肉、エシャレット、糸唐辛子と、秋の食材をたっぷりいただきました。
今日も美味しかった!
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