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今晩は、イベリコ豚肩ロースとやまいも 葡萄ソース、白キきくらげ(銀耳)のサラダ 梨ドレッシング、アスパラガスのグリル タルタルソース、紫芋のポタージュ、

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写真: 今晩は、イベリコ豚肩ロースとやまいも 葡萄ソース、白キきくらげ(銀耳)のサラダ 梨ドレッシング、アスパラガスのグリル タルタルソース、紫芋のポタージュ、

写真: 今晩は、豚肩ロースニンニク味噌漬け焼き、大根おろし、紫芋すり流し旬菜煮しめ添え、香の物、里芋と小松菜と茸の味噌汁、ご飯 写真: 今晩は、秋の松花堂 蒸し鶏胡麻酢バンバンジー、こち薄造り、焼き茄子と飛龍頭の含め煮 粉山椒 すだち、瓢亭卵、海老ぶぶあられ揚げ、枝豆、鰻一口寿司、蓴菜、小松菜とし

暫くお魚尽くしの日々でしたので、今日はお肉に。息子が大喜びでお代わりしていました。
甘味とコクのある脂が美味なイベリコ豚に、葡萄とワインとバルサミコ酢で作ったさっぱりとした秋のソースがよく合います。
いつも余りがちなオリーブの実やケイパーで作った、イタリアンなタルタルソースも大人の味わいで、ワインが進みます。

長芋、蓮根、梨、葡萄、さつまいも、落花生、白きくらげ、チーズ、卵、豚肉、エシャレット、糸唐辛子と、秋の食材をたっぷりいただきました。

今日も美味しかった!

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