Help

今晩は、オキアジ造り、煮しめ(里芋、人参、牛蒡、蓮根、高野豆腐、枝豆)、間引き菜お浸し、南瓜と玉ねぎとわかめの味噌汁、ご飯

  • 31

Photos: 今晩は、オキアジ造り、煮しめ(里芋、人参、牛蒡、蓮根、高野豆腐、枝豆)、間引き菜お浸し、南瓜と玉ねぎとわかめの味噌汁、ご飯

Photos: 今晩は、鯛のカブト煮、酢キャベツ、煮しめ、わかめの味噌汁、ご飯 Photos: 今晩は、かつお土佐造り 加減酢、賀茂茄子田楽、鳴門産めかぶ土佐酢和え 針生姜、茄子と茸の味噌汁、栗ご飯

今晩は、オキアジ造り、煮しめ(里芋、人参、牛蒡、蓮根、高野豆腐、枝豆)、間引き菜お浸し、南瓜と玉ねぎとわかめの味噌汁、ご飯

美味しそうなオキアジに出会ったので、まずはお造りで。
食感はマナガツオ、甘味と旨味があって、お・い・し・い~!
3分の1を味噌漬けにしました。アラで作ったお味噌汁も美味しいでしょうね。明日が楽しみです。

今日も美味しかった!

#オキアジ造り #オキアジの刺身 #オキアジ #和食好き #晩御飯の記録

Albums: Public

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (0)

"No comment yet, please write the first comment.

To make comments on artworks, click Login. User registration here.