ヘルプ

栗の渋皮煮できた

写真: 栗の渋皮煮できた

写真: キジ(♂) 写真: 堰のサギたち

昨夜にシロップ煮を終えて瓶詰めになりました(肩こりと右前腕の筋肉痛の後遺症あり)
 生栗1.5kgで写真瓶詰と栗おこわは先々日いただきました
 また、次日曜日から湖西の孫っ家に、5日程お泊り決定、3kgの生栗が待っています、やれやれ・・・。
 <m(__)m> 日曜日からフォト蔵暫し休憩です

アルバム: 公開

お気に入り (29)

29人がお気に入りに入れています

コメント (14)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    大変な作業ご苦労様です〜。

    2021年9月24日 15:30 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • kei

    おいしくできましたね
    栗むきはほんとに大変!丁寧にしないとくずれてしまいますから。。
    おじいちゃまの力は偉大です〜頑張って。

    2021年9月24日 15:44 kei (110)

  • みえこ55

    頑張りましたねー!

    2021年9月24日 17:10 みえこ55 (28)

  • うさこ

    大粒で美味しそうですね〜♪

    2021年9月24日 17:54 うさこ (15)

  • seishin226

    旨い!\(^o^)/

    2021年9月24日 18:44 seishin226 (33)

  • nekomama

    美味しそう〜
    私は無理・・・
    食べる事は大好きです〜

    2021年9月24日 18:45 nekomama (43)

  • ぬる湯

    お〜

    たくさんできましたね〜(^_-)-☆

    2021年9月24日 18:58 ぬる湯 (70)

  • ヨッシー

    栗おこわ…美味しいですよねぇ。食べたいなぁ。

    2021年9月24日 19:06 ヨッシー (39)

  • cobuchan(リハビリ散歩中)

    お疲れ様です^^
    美味しそうですね^^
    栗には、目がないんです^^

    2021年9月24日 20:23 cobuchan(リハビリ散歩中) (19)

  • 春の小川

    手間暇かかりますが楽しみですね。

    2021年9月25日 07:25 春の小川 (21)

  • AK

    わ〜、自家製でとても美味しそうですね(*^▽^)/☆

    2021年9月25日 11:08 AK (42)

  • ふみ

    お疲れ様でした。指が真っ黒になりませんでしたか?

    2021年9月25日 14:55 ふみ (8)

  • keikei_papa

    皆様 全くの記録写真をご覧いただきありがとうございます。
    ↑鬼皮剥きですが、最初底当たりをクリ剥きナイフでちょっと削り、あとは魚の骨抜き(でっかいトゲ抜き)で鬼皮をむくので、黒くはならないですよ〜

    2021年9月25日 17:27 keikei_papa (8)

  • 黒鯛ちゃん

    超高級品がたくさん!!

    2021年9月27日 16:31 黒鯛ちゃん (29)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。