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芳醇煮干し@いち林・渋川市

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写真: 芳醇煮干し@いち林・渋川市

写真: 濃厚鶏白湯@三日月食堂・前橋市 写真: 味玉つけ麺@五味五香・前橋市

麺処 いち林
  渋川市有馬229-1

 ストレートの中細麺は、硬めの茹で加減のためしっかりとした噛み応えがある。加水率が低い麺なので食感的にはボソッ、ネチッが目立つが、ネチネチではないので嫌な感じはしない。また、低加水なのにあまり伸びなくて、最後まで食感が保たれていたのは好印象。スープは、ニボニボしたマニア向けのものではなく、煮干しの風味と旨味を適度に引き出した上品なタイプ。香味油の量も絶妙で、十分な旨味と適度なコクで非常に飲みやすい。チャーシューは肩ロースとバラ肉の2種類。どちらも軽い噛み応えがある仕上がりで、肩ロースでは肉の旨味が、バラ肉では脂身の甘さが楽しめ、どっちも美味。メンマは穂先メンマで、特有の風味は弱めだが軟らかく、こちらも上品な感じがする。
 1ロット1杯という丁寧な作り方で、お店の雰囲気も上品。

・お気に入り度:○

アルバム: 公開

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