ヘルプ

金目鯛の煮付け

写真: 金目鯛の煮付け

写真: チョコバナナワッフル 写真: 焼き魚とあらおろし

目と歯が強烈・・。

アルバム: 公開

お気に入り (23)

23人がお気に入りに入れています

コメント (16)

  • tora(休)

    一番美味しいところ~♪

    2017年11月11日 13:52 tora(休) (27)

  • マンドリニストQ

    こんなに綺麗に撮っていらっしゃいますが、やっぱり尾頭付きや骨付きの魚は … (^^;

    2017年11月11日 14:00 マンドリニストQ (4)

  • み~さん

    凶暴@@!!

    2017年11月11日 15:27 み~さん (21)

  • 青葉筆五郎

    伊豆の名産品。
    超高級料理ですよ。

    2017年11月11日 18:39 青葉筆五郎 (12)

  • トロイ

    グルメですね(^_-)-☆

    2017年11月11日 19:28 トロイ (4)

  • canary

    tora さん、夜中においしいところ思い出してヨダレ出そうです。

    2017年11月12日 00:59 canary (24)

  • canary

    マンドリニストQさん、魚は…苦手ですか?「目が合うとイヤ」とか?
    目をそらして歯をくいしばって食べたらどうでしょう(意味不明)。

    2017年11月12日 01:05 canary (24)

  • canary

    讃岐屋み~さんさん、11月8日は、タヌコデーのほかに、いい歯の日なんですってね。この魚氏は丈夫そうないい歯ですよ。

    2017年11月12日 01:08 canary (24)

  • canary

    青葉さん、そうですか!伊豆に行きます。
    これはかぶと煮だからお値段お手ごろでしたけどね。刺身だと高そう。

    2017年11月12日 01:23 canary (24)

  • canary

    トロイさん、たまのグルメだから写真撮ってしまうんです。
    魚の食べ方がヘタなので上手になりたいです。

    2017年11月12日 01:26 canary (24)

  • キャラ☆

    金目鯛は高いお魚ですが、美味しいですよね^^
    子供の頃は頭の身や目玉を食べていました^^;

    2017年11月12日 12:00 キャラ☆ (8)

  • canary

    キャラ☆さん、目玉を食べますか!本物のグルメですね。
    私は目玉は食べられません。食わず嫌いですね~。ほっぺの肉はきれいに食べましたよ。ご飯とあおさの味噌汁で、幸せです。

    2017年11月13日 23:43 canary (24)

  • 山猿のゴン

    金目鯛の煮つけ長い事食べていない。 美味しいかったでしょうね。

    2018年4月2日 18:05 山猿のゴン (44)

  • canary

    山猿のゴンさん、甘辛タレでご飯がすすむおいしさでしたよ。
    煮魚、好きなんですけど、こんなにきれいに作れたらいいのに。

    2018年4月2日 21:10 canary (24)

  • 山猿のゴン

    カマスと大アジの干物を買うと金目鯛が売っていたので1尾買いましたよ。 夕食用に金目鯛を3分2を煮つけにして後は冷蔵庫に入れています。 久し振りに食べましたが美味しかったです。

    2018年4月9日 17:49 山猿のゴン (44)

  • canary

    山猿のゴンさん、いいですね~、家庭料理で金目鯛。ごちそうですね。
    また食べたくなりました。
    私は先日、キンキの干物を夕食にしましたが、こちらも美味でした。

    2018年4月10日 13:24 canary (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。