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初☆サーターアンダギー

写真: 初☆サーターアンダギー

写真: 鶏の照り焼き・野菜もごろごろ 写真: ご飯のための麻婆豆腐

ついにやった。作った! 大成功☆ 外はサクサク。中はふんわり♪^^

島の生活: 目標達成!初のサーターアンダギー 2013.05.13
http://shimanoseikatsu.seesaa.net/article/361098544.html

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コメント (6)

  • nophoto_70_mypic.gif

    我が家も自家製してますが・・・段々と形が棒になったりと変則的になってますw

    2013年5月13日 21:55 退会ユーザー

  • モリッツィオ

    イモ娘さん、こんばんは^^ ありがとうございます☆

    棒状のは「3月菓子」って言うんでしたっけ…? 「浜下りの日」に地元の方からいただいたことがあるんですよ^^ サーターアンダギーと一緒で形だけが違うのよ〜って教えてもらいました。。。それはさておき、なんかこういうのって我が家の事情でいろいろ変化するのがステキですよね☆ 私も私独自の工夫をいつの日かこらせるようになりたいなぁーと思います。いつの日か(笑)

    2013年5月13日 22:26 モリッツィオ (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    うんじゅたーや、
    さんぐゎちぐゎーしん、わかいびーせぇんーゃーたい(((o(*゚▽゚*)o)))
    訳…(o^^o)
    兄さん達は、三月菓子わかるのですね(((o(*゚▽゚*)o)))


    吾輩も好きで…作る派!
    嬉しくついついコメント!
    小麦粉のこだわり…次回作楽しみに…*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

    2013年5月15日 05:13 退会ユーザー

  • モリッツィオ

    大琉はるさん、ありがとうございます。にふぇーでーびる^^
    「大琉」さんと書いて「はる」さんと読むの?かな

    イモ娘さんも、僕も!?☆ ほんとは「姉さん」なんですけど(笑)
    どうぞ ゆたしくうにげーさびら〜〜〜

    小麦粉のこだわり… ブログを読んでくださったのかしら♪
    とりあえず次のサーターアンダギーは黒ゴマに挑戦しますね〜

    2013年5月15日 08:12 モリッツィオ (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    はいさい!…おはよーやいびーん
    大琉と書き…はる…!
    やぁーどうもどうも……
    モリッツイオさん…にイモ娘さん…(=゚ω゚)ノ失礼!
    サーターアンダギーが余りにも美味しく割れて仕上がっている…ので…
    ついつい失礼なり…!
    油の中でぽっっこりと割れる瞬間たまりませんが…吾輩は、中々上手くできず(笑)
    …あの写真です…柔らかさの加減と火の加減…堪らなく難しい…
    我輩もゴマ大好きです…楽しみにしてます…
    又、ブログ見にε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘いくでー!

    2013年5月16日 05:37 退会ユーザー

  • モリッツィオ

    おはよーやいびーん! 大琉さん、コメントありがとうございます!
    僕は、、、と、「僕は」と言っちゃう感じで、自分はもう「性別は超えている(笑)」と思っているので、お気遣いなくなのです。名前の「モリッツィオ」もイタリアの男性の名前やしね〜♪

    ところで、サーターアンダギーが「余りにも美味しく割れて仕上がってる」なんて、嬉しいことを言うてくださる。うぅ〜。ありがとうございます。。。うちじゃあ、当たり前みたいにして食べられて、めっちゃ疎外感感じてたんですよ…(-。-)だからめっちゃ嬉しい!☆

    一応、生地はさっくり混ぜて、油は低い温度からじっくりじっくり!と意識してやったけど、、、でも、これって、ビギナーズラック!?って感じのやつかもしれませんね(笑) こうしたからこうという確信が全くない<(^△^)/

    次回またブログにも書くし、ゆたしくうにげーさびら!


    大琉さんの沖縄の言葉、嬉しいわぁ〜
    またコメントちょうだいねぇ〜〜〜^^ ゆたしく☆

    2013年5月16日 07:53 モリッツィオ (5)

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