貰ったお肉で!和牛ステーキ
- 4
- 403
フライパンに牛脂を熱し、薄切りニンニクをじっくり揚げます。焦げると苦くなるのできつね色一歩手前で取り出してキッチンペーパーに取ります。鉄板をコンロの火で温めておきます。ニンニクを取り出したフライパンを煙が出るくらい強火で熱し、スジを切ったお肉を入れ、一分くらいで裏返し、ワインか酒を入れてフタをし、アルコールと水分が飛んだら完成です。フライパンに残った脂は洗わずにそのままソースを入れて少し煮詰め、上にかけます。ワサビもたっぷり添えると良いです。美味しいです。
アルバム: クッキング
お気に入り (4)
4人がお気に入りに入れています
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。