パリパリジューシー!手作り餃子450円
- 5
- 158
豚ひき肉・椎茸の軸を刻んだもの・白菜・ニラのみじん切り・摩り下ろしショウガとニンニク・醤油・中華味の素を全部ボウルに入れて良く捏ねます。小麦粉を水で溶いたものをフチにつけながら、ひだを作って餃子を包みます。熱したフライパンに油をひき、餃子を並べ、軽くキツネ色になってきたら水を入れてフタをして蒸し焼きにします。水がほとんど無くなったらフタを開け、サラダ油を追加で入れて、底をパリッと強火で焼き上げます。餃子のタレは、お酢・醤油・みりん少々・ラー油を混ぜて作りました。美味しいです。
アルバム: クッキング
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。