ヘルプ

手作り!餃子200円

写真: 手作り!餃子200円

写真: 焼くだけ!椎茸チーズ200円 写真: 混ぜるだけ!塩昆布とツナのパスタ100円

ボウルに豚挽肉を入れてよくこね、ショウガ・ニンニクのすりおろし・醤油・中華味の素を加えて更にこねます。白菜とニラと椎茸の軸をフードプロセッサーにかけてみじん切りにしたものを加え、こねていきます。白菜はしっかり水分を手でしぼってから入れます。一個づつ皮にひだを作りながら包み、フライパンで焼きます。熱したフライパンに多目に油を入れ、底に焼き目が付いたら水を入れフタをして蒸し焼きにします。水分が殆ど無くなったらフタを開け、油を少々加えて強火にし、底をカリっと仕上げます。蒸し焼きにする事でふっくら柔らかく、底はパリっとした餃子が出来ます。調味料とか野菜とかの量は目分量なので、今日は野菜多目のアッサリ味になりました。美味しいです。

アルバム: 公開

お気に入り (10)

10人がお気に入りに入れています

コメント (1)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。