ヘルプ

あらよっと!

写真: あらよっと!

写真: 藤の花 写真: スナップエンドウ

畑でそら豆をパチリ

これは証拠写真

サヤは始め空を向いています
つまり、あらよっと!逆立ち中
これが空豆の名前の由来とか…(父談)

次第にたれて下をむくそうですよ〜^_^♪
早く焼いてビールと食べたいですね

お気に入り (45)

45人がお気に入りに入れています

コメント (16)

  • arisa

    とても美味しそうですね。

    2019年4月24日 04:27 arisa (52)

  • nophoto_70_mypic.gif

    庭の小さな畑でも育てています。
    このさやが下を向いたら食べごろですね。

    2019年4月24日 05:08 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    そうなんですか、初めて知りました〜^^

    2019年4月24日 05:38 退会ユーザー

  • みえこ55

    結構重いさやなのに上を向くってすごいですよね。

    2019年4月24日 07:37 みえこ55 (28)

  • kame

    初見です。最初は上を向いているのですね〜

    2019年4月24日 08:49 kame (11)

  • マンドリニストQ

    5秒ほど見つめて、やっと3つ、いや3つ半、莢を見つけました (^^;v

    2019年4月24日 10:01 マンドリニストQ (4)

  • asevist

    初めて知りました。

    2019年4月24日 10:41 asevist (8)

  • 肥後の風太郎

    説明・・・ありがとうございます。

    2019年4月24日 11:13 肥後の風太郎 (76)

  • nophoto_70_mypic.gif

    おたふくさん、焼いて食べるのですか?
    ぼくん家で作っていた頃は、茹でてましたよ、ちょっと塩入れて。
    鞘ごと焼いたら蒸し焼きとおんなじになるかな?
    どっちにしても、ビールだんな(^o^)v

    2019年4月24日 11:58 退会ユーザー

  • hanahana(冬眠中)

    へぇ そういうことなんですね 初めて知りました^^

    2019年4月24日 12:55 hanahana(冬眠中) (2)

  • 粗にゃん

    鞘が真っ黒になってから収穫していました (=^^=)/
    遅すぎたのかな?
    花も可愛いですよね? (=^^=)/~~

    2019年4月24日 13:25 粗にゃん (5)

  • B0B8

    露地物のそら豆、ワタシは素揚げが大好物です!
    エエなぁ〜。

    2019年4月24日 15:13 B0B8 (48)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    上も下もあまり見合こと無いですね

    名前の由来面白いです

    2019年4月24日 16:22 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • nophoto_70_mypic.gif

    勉強になりました。 昔はそのまま食べていましたね。

    2019年4月24日 17:00 退会ユーザー

  • nekomama

    ソラマメ大好きです〜

    2019年4月24日 20:26 nekomama (43)

  • いち花

    ※皆さまご訪問ありがとうございます。

    色々な食べ方があるんですね〜!皆様のコメント楽しく拝見いたしました。

    2019年4月24日 23:40 いち花 (1)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。