Help

地元民がおすすめ!! 冬の札幌で楽しみたい5つのこと

  • 903

Photos: 地元民がおすすめ!! 冬の札幌で楽しみたい5つのこと

Photos: 2018/12/09 猫ハナ(はな)写真 KIMG0253 Photos: 2018/12/01猫スズ(すず)の写真1812011944

寒さは、ここからが本番! 一年の半分近くは冬、そして雪との共存 written
by tenten616(CW)


お正月が終わり北海道では毎日が二桁の氷点下となります
また、雪も寒さも本格的になり真冬の到来です

不思議なもので『寒い』と言わなくなるのが特徴です(笑)

たぶん言いあきた。たぶん寒いと言うといっそう寒く感じる。

そんな北海道の中でも190万人の政令指定都市札幌の
冬の楽しみ方をご紹介したいと思います


??????????


□ 第70回 さっぽろ雪まつり(2019)

北海道のビックイベント雪まつり
毎年、国内・海外合わせて延べ200万人の観光客が訪れます
それぞれの会場で大雪像、氷像がたのしめます

期間は2019年2月4日(月)~2019年2月11日(月・祝)

・大通り会場
大通公園 1丁目~13丁目まで (約1.5キロの距離)

・すすきの会場
南4条通りから南7条通りまでの西4丁目線(駅前通り)

・つどーむ会場
札幌市スポーツ交流施設  コミュニティドーム


□ さっぽろホワイトイルミネーション

今年で38回目の開催となりました
83万個のLED電球で札幌の夜を彩ります
冷たくピンと張りつめた寒さと雪景色の中
幻想的な輝きを放ちます

・駅前通会場
期間は2018年11月22日(木)~2019年2月11日(月・祝)

・南一条通会場
期間は2018年11月22日(木)~2019年3月14日(木)

・北3条広場 アカプラ会場
期間は2018年11月22日(木)~2019年3月14日(木)

・札幌駅 南口駅前広場会場
期間は2018年11月22日(木)~2019年3月14日(木)


□ 北海道産和牛

北海道の大地が育てたブランド牛
寒さが厳しい地域で育てられた和牛

・白老牛
白老町内にて生産された黒毛和牛
特徴は脂肪の少なさと淡白な味

・びらとり和牛
平取町で生産された黒毛和牛
特徴は肉の旨みの濃縮さと味の濃さ


□ 郷土料理

・石狩鍋
鮭のブツ切りと野菜を味噌仕立ての汁で煮込みます
鮭の旨みと野菜の甘みが美味しい郷土料理です


□ 〆パフェ

札幌が発祥の通称、夜パフェ
札幌の居酒屋、ファミレスのメニューには
パフェのメニューが別にあります
また、〆パフェ専門店も続々オープンしています


□ まとめ (他)

酪農王国でもある北海道の
スイーツ、デザート、和菓子
高品質なミルクとバターが特徴です

良質な豚を使った、豚丼、豚汁(ブタジル)
焼き鳥は、なぜか豚串が人気です

良質なパウダースノーが人気のゲレンデが
あちらこちらに点在しています

温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で上質湯
身体の芯から温まる温泉です

夏の北海道も良いですが、冬の北海道は格別です(????)

--

かりるーむ株式会社(cariroom)
TEL090-8487-4851(鈴木)
TOP http://cari.jp/
空室一覧 http://cari.jp/room/
記事一覧 http://cari.blog.enjoy.jp/
検索ランキング http://hp1.boy.jp/counter/

Albums: Public

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (0)

"No comment yet, please write the first comment.

To make comments on artworks, click Login. User registration here.