ヘルプ

バツイチ男が作る手作り弁当

  • 271

写真: バツイチ男が作る手作り弁当

写真: バツイチ男が作る手作り弁当 写真: バツイチ男が作る手作り弁当

28/2/22(月)
・大根 豚肩ロースのこってり煮
・たまご焼き
・いかフライ
・菜の花ごま和え
・焼きウインナー
・中華わかめ
・野菜サラダ
・ミニトマト
・梅干し

【大根と豚肩ロースのこってり煮】

[材料]
豚肩ロース・・600g
大根・・・・・1/2本

「調味料」
醤油・・・・・100cc
みりん・・・・50cc
さけ・・・・・50cc
砂糖・・・・・大1
生姜・・・・・適量

(作り方)
・大根は輪切りにして皮をむき、耐熱容器に水と一緒に入れてラップし10分ほど加熱。
・鍋にサラダ油をしいて一口大に切った豚肩ロースを投入。
・続いて、醤油 酒 みりん 砂糖 生姜を投入し煮からめます。
・豚肩ロースに火が通ったら一旦肉を取り出して、大根をグッグッ。
・豚肩ロースを投入し混ぜ合わせ、ごま油を回し入れたら出来上がり。

※ポイント・豚肩ロースを1回取り出す

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。