冷麺
美味しくいただきました。
アルバム: 東北20160504
お気に入り (6)
6人がお気に入りに入れています
コメント (5)
-
西瓜や梨を添えて、さっぱりとした味、独特の麺、韓国では夏の風物詩ですね。
以前は、鋏を持ったアジュモニ(おばさん)が、「切って差し上げましょうか?」と噛みきりにくい麺を切ってくれたものですが、昨今はセルフサービスになったようです。2016年5月14日 08:52 ちくら(chikura) (0)
-
つるつるシコシコ、おいしそうですね(#^.^#)
ミラーレス用のレンズは専用のでしょうか?2016年5月14日 11:44 AK (42)
-
ちくら殿、私ももう20年以上前に出張で行ったときはあちらの方が「アガシ」と呼んでは麺を切ったり、網を変えてもらったりしてましたね。お肉もロールの味つき肉で、高級ではなく、もともと保存食ということらしい。日本の焼肉というスタイルは日本料理ではないかと思いますが。
2016年5月14日 20:57 ピロ君 (0)
-
AKさん、そうです。V1用の18.5mm F1.8というNIKON1専用レンズです。これは評価が高かったので、数ヶ月前に買いましたが、中々良いかもしれません。初め、クローズアップレンズを付けていましたが、マクロは良いのですが、なんと普通の撮影でフォーカスが合わなくなるので、今は外しています。
2016年5月14日 21:09 ピロ君 (0)
-
ピロ君さんは「アガシ(お嬢さん)」、ちくらは「アジュマ(おばさん)」、この違いに「カスマプゲ」。焼肉は日本の方が口にあっていますが、韓国よりかなり高いですね。
2016年5月14日 21:12 ちくら(chikura) (0)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。