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20110729 とろとろ半熟味付けたまご

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写真: 20110729 とろとろ半熟味付けたまご

写真: 20110729 ANTIQUE★とろなまプリン

★とろとろ半熟味付けたまご★

<材料>
・タマゴ 8個
--漬け込みダレ--
・醤油 50cc
・めんつゆ 50cc
・酢 25cc ※傷みにくくするために使用しました。
・おろし生姜
・おろしニンニク

<レシピ>
1.タマゴを水から茹で、沸騰したら3分半でタマゴを取り出す。
2.時間になったら流水にさらし、氷も入れてしっかり冷やす。
3.慎重にタマゴの殻をむく。
4.漬け込みダレを袋に入れ、タマゴを浸す。

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コメント (5)

  • すぅ〜たん

    *.+゚ワァォ(*・ω・,,人)゚+.*めちゃくちゃ美味しそうな煮卵♪
    さっそくお気に入り登録しちゃった!!
    今度作ってみま〜す^^
    いつも美味しそうなご飯のレシピ紹介して下さって(人´∀`)アリガトー♪

    卵の殻むき方…私は冷水で冷やした後、ひびを入れた後ゴロゴロ転がします。
    で、流水にあてながら剥くやり方をしてます(v^^)
    綺麗に剥けますよ♪

    2011年7月30日 00:18 すぅ〜たん (18)

  • なつ★あきママ

    ためしてガッテンで紹介されてたらしいんだけど…
    茹でる前に、中身が出ない程度に
    カラに少々の日々を入れてから茹でると、
    剥きやすいって。

    私は、まだ試したことないけど(^-^;


    それにしても、おいしそうな味玉!
    早速試してみよう♪

    2011年7月30日 08:24 なつ★あきママ (17)

  • はいむるぶし

    美味しそうですね。
    この完成度の高さはプロ級です。

    2011年7月30日 09:24 はいむるぶし (14)

  • くるる

    とっても美味しそう〜!!

    私も作ってみようかな〜??
    玉子って太るから最近食べてないの。。。

    殻を剥き易くするには茹でる時お湯に少量のお酢を混ぜておくと
    剥けやすくなるといわれています。

    私は、やってるけど…
    昔の人、(私の叔母)に教えてもらった事だから
    どうかな〜(??)

    2011年7月30日 15:45 くるる (17)

  • JURI MOMMA

    すぅ〜たんさん、なつあきママさん、ひーじゃーまんさん、くるるさん

    みなさんから教えていただいた方法すべて試してみます♪♪♪
    綺麗に剥けたら、ひとりで大騒ぎしそう〜
    アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ

    味玉、ホント美味しくって
    何個でも食べれちゃいそうなくらいだよ!!
    また作ろうと思います★

    2011年7月31日 23:31 JURI MOMMA (17)

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