20110729 とろとろ半熟味付けたまご
★とろとろ半熟味付けたまご★
<材料>
・タマゴ 8個
--漬け込みダレ--
・醤油 50cc
・めんつゆ 50cc
・酢 25cc ※傷みにくくするために使用しました。
・おろし生姜
・おろしニンニク
<レシピ>
1.タマゴを水から茹で、沸騰したら3分半でタマゴを取り出す。
2.時間になったら流水にさらし、氷も入れてしっかり冷やす。
3.慎重にタマゴの殻をむく。
4.漬け込みダレを袋に入れ、タマゴを浸す。
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タグ: 半熟味付けたまご
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コメント (5)
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*.+゚ワァォ(*・ω・,,人)゚+.*めちゃくちゃ美味しそうな煮卵♪
さっそくお気に入り登録しちゃった!!
今度作ってみま〜す^^
いつも美味しそうなご飯のレシピ紹介して下さって(人´∀`)アリガトー♪
卵の殻むき方…私は冷水で冷やした後、ひびを入れた後ゴロゴロ転がします。
で、流水にあてながら剥くやり方をしてます(v^^)
綺麗に剥けますよ♪2011年7月30日 00:18 すぅ〜たん (18)
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ためしてガッテンで紹介されてたらしいんだけど…
茹でる前に、中身が出ない程度に
カラに少々の日々を入れてから茹でると、
剥きやすいって。
私は、まだ試したことないけど(^-^;
それにしても、おいしそうな味玉!
早速試してみよう♪2011年7月30日 08:24 なつ★あきママ (17)
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美味しそうですね。
この完成度の高さはプロ級です。2011年7月30日 09:24 はいむるぶし (14)
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とっても美味しそう〜!!
私も作ってみようかな〜??
玉子って太るから最近食べてないの。。。
殻を剥き易くするには茹でる時お湯に少量のお酢を混ぜておくと
剥けやすくなるといわれています。
私は、やってるけど…
昔の人、(私の叔母)に教えてもらった事だから
どうかな〜(??)2011年7月30日 15:45 くるる (17)
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すぅ〜たんさん、なつあきママさん、ひーじゃーまんさん、くるるさん
みなさんから教えていただいた方法すべて試してみます♪♪♪
綺麗に剥けたら、ひとりで大騒ぎしそう〜
アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
味玉、ホント美味しくって
何個でも食べれちゃいそうなくらいだよ!!
また作ろうと思います★2011年7月31日 23:31 JURI MOMMA (17)
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