ヘルプ

二色(にしき)

  • 1
  • 101

写真: 二色(にしき)

写真: 上と下 写真: そぼろの絨毯

白身は親の敵みたいにぎゅうぎゅうやって灰汁を絞り出して押し固めるんですが、黄身は裏ごしたものをつぶさない様にふんわりと盛りつけます。

こんなに扱いの違う素材を上下に盛って同じ型に入れて一緒に蒸して一つの料理にするという、出来上がるまでのストーリーを考えると非常に壮大なお料理です。

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。