ヘルプ

お造りと鰹のたたき

  • 2
  • 113

写真: お造りと鰹のたたき

写真: 鰤の照り焼きと小倉羊羹 写真: ぎゅうぎゅう

お造りには久しぶりに白魚が使われています。
秋になった証拠ですね。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (2)

  • OH!みつみつ

    瓢箪の器が素敵です〜。
    白魚って、秋になると旬なのですか?
    新潟には、あまり流通していないんですよ。

    2010年10月6日 20:53 OH!みつみつ (5)

  • 鶴生館

    おお、そうなんですか。
    金沢なんか有名なんですけどね。

    白魚は秋から春にかけが旬と言われていて、
    これからが美味しいお魚ですよ。

    2010年10月6日 21:55 鶴生館 (12)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。