しったかと鷹の爪
鷹の爪が入っていても辛いとは感じない程度です。
味の引き締め役ですね。
アルバム: 鶴生館 お料理アルバム
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コメント (4)
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私も聞いたことあるんですけど、
柔らかくなるとかと言うお話です。2010年5月17日 11:06 鶴生館 (12)
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ふ〜〜〜ん
大根のおろしのお汁は竹の子のアク出しになるというのが
最近の流行なの
大根の酵素が竹の子の灰汁を分解するんですって
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この間、糠でもとれない渋みを大根おろしの汁に漬けておいたら
見事、おいしくなりました
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大根おろしに採れたての生竹の子混ぜて、竹の子サラダにするレシピまでこの間見たのには驚いたw2010年5月17日 11:25 退会ユーザー
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大根は魚介の汚れ取りにも使ったりしますからね。
悪と相性がいいんでしょうね。2010年5月17日 19:28 鶴生館 (12)
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大根は何の為に入れるの?
アク出し?
2010年5月17日 10:35 退会ユーザー