Help

休ませる

  • 8
  • 115

Photos: 休ませる

Photos: 動物ドーナッツ Photos: 巨人のあしあと

生地が倍になるとかいてあったが、
どういう訳か
何時間おいてもこれ以上は増えなかった。

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (8)


  • 発酵しなかったのかな?

    04-10-2010 11:20 unsubscribed user

  • 鶴生館

    どうなんでしょうね。
    最初はそうなのかなと思ったんですが、
    作ってみて、これ以上発酵するとレシピの
    3倍くらい作れてしまうのでそれもおかしいんですよね。

    一部、材料を入れるタイミングを間違えてしまって、
    気づかずに工程進めてしまった部分があって、
    それが悪かったかなと思ってます。

    04-10-2010 12:27 鶴生館 (12)

  • このドーナッツは膨張剤(重曹、ベーキングパウダー)を使って作ったの?
    それともイーストのみ?

    04-10-2010 13:40 unsubscribed user

  • 鶴生館

    このレシピはドライイーストのみでした。

    04-10-2010 14:26 鶴生館 (12)

  • う~~む
    おかしい 倍にならなくちゃね
    リベンジしてみたら?
    次回はカレーパンに挑戦
    レシピ?
    http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/currydough/curry.htm

    ここのドーナッツのレシピも良いかもしれませんね
    http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/recipe/reccipe.htm

    04-10-2010 15:05 unsubscribed user

  • しまった
    ↑これはフレームだからとどかないかも
    ここです
    http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/twistdou/twistdou.htm

    04-10-2010 16:00 unsubscribed user

  • 鶴生館

    うひゃあ。これは難しすぎる。
    でもどうせ作るならこういうふんわりしたのを目指したいですよね。
    ドーナッツまたがんばってみます。

    04-10-2010 19:42 鶴生館 (12)

  • ホームベーカーリー(家庭用パン焼き器)持ってませんか?
    生地をそれで作れば簡単ですよ

    04-10-2010 20:44 unsubscribed user

To make comments on artworks, click Login. User registration here.