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春が来た とうとう私のところに

写真: 春が来た とうとう私のところに

写真: 晩酌の共に相模湾のアオリイカ 写真: おひるごはん。

春が来た とうとう私のところに http://twitter.com/kakuseikan

これは由比ヶ浜で揚った桜海老です。

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コメント (4)

  • apekai82

    カリカリ、サクサク音が聞こえてきそうです。

    2012年4月6日 09:56 apekai82 (86)

  • 鶴生館

    apekai82さん、☆コメありがとうございます。
    私は春が来たら断然これ食べなきゃって感じです。
    お寿司(軍艦)にしても美味です。

    フキノトウとか、タラの芽とか、菜の花とか、ウドとか、こごみとか、
    私にとって避けて通れない春の味っていっぱいありますけどねー。
    山の幸だってもちろん美味しいけど、やっぱり海の幸、いいですねー。

    2012年4月7日 01:29 鶴生館 (12)

  • tokudeme

    すっごく美味しそうですね!!
    おなか空いちゃいました(ノ>ω<)ノ
    tokudeme2

    2012年4月10日 20:32 tokudeme (24)

  • 鶴生館

    こんばんは。
    これは噂に名高きtokudeme2さんではありませんか。
    素材に直接衣を着けて揚げる天ぷらとは違って、衣と素材を混ぜて一体とするかき揚げは、あのサクサクとした歯触りがいいですよねー。

    かき揚げをペタンとさせず、ふんわりと膨らませて、サクサクに揚げる秘訣がこちらで観れますよ。

    http://youtu.be/ekBQklCpn-w?hd=1&t=16s

    でも、それなりの深さの天ぷら鍋が必要ですけども…。

    2012年4月10日 20:58 鶴生館 (12)

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