春が来た とうとう私のところに
春が来た とうとう私のところに http://twitter.com/kakuseikan
これは由比ヶ浜で揚った桜海老です。
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コメント (4)
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カリカリ、サクサク音が聞こえてきそうです。
2012年4月6日 09:56 apekai82 (86)
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apekai82さん、☆コメありがとうございます。
私は春が来たら断然これ食べなきゃって感じです。
お寿司(軍艦)にしても美味です。
フキノトウとか、タラの芽とか、菜の花とか、ウドとか、こごみとか、
私にとって避けて通れない春の味っていっぱいありますけどねー。
山の幸だってもちろん美味しいけど、やっぱり海の幸、いいですねー。2012年4月7日 01:29 鶴生館 (12)
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すっごく美味しそうですね!!
おなか空いちゃいました(ノ>ω<)ノ
tokudeme22012年4月10日 20:32 tokudeme (24)
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こんばんは。
これは噂に名高きtokudeme2さんではありませんか。
素材に直接衣を着けて揚げる天ぷらとは違って、衣と素材を混ぜて一体とするかき揚げは、あのサクサクとした歯触りがいいですよねー。
かき揚げをペタンとさせず、ふんわりと膨らませて、サクサクに揚げる秘訣がこちらで観れますよ。
http://youtu.be/ekBQklCpn-w?hd=1&t=16s
でも、それなりの深さの天ぷら鍋が必要ですけども…。2012年4月10日 20:58 鶴生館 (12)
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