たまねぎ
干し柿はなかったけど、玉ねぎ撮れました^ ^
http://photozou.jp/photo/photo_only/299276/107590306?size=800
アルバム: やまべぇ写真館
お気に入り (59)
59人がお気に入りに入れています
銀星号(
kazy
oliv
ひめお
風さん(
ニャロメ
aris
芥川千景
あかなと
T.Se
えふ
タイガー
ちんみ
kazu
のらりく
八犬伝
Poo!
kokk
apek
轟天
エソラ1
asuk
MAR
カマスキ
にっき
キノコあ
SKAI
love
タカ(休
hiro
hiro
エリカ
MUD
zero
がっき
yuki
Tets
fcIb
1151
みかん
K's(
GONZ
ヨタ8
pann
hiir
Yosh
wata
K.O
ichi
tom.
sugi
しゃるく
Ken@
コメント (34)
-
素朴ですー♪
土の香りがしてきそうです^^2011年11月7日 20:05 銀星号(ペースダウン) (55)
-
重宝しますね〜^^
2011年11月7日 20:13 ひめお (109)
-
コレくらい引いて撮りたかった!
2011年11月7日 20:14 風さん(激務中につき無礼します(汗) (41)
-
大根、大蒜はわかるけど、玉葱を干してどうするのでしょう?
教えてください。2011年11月7日 20:32 芥川千景 (108)
-
ああ、この風景を見るとなぜか心が和みます^^
2011年11月7日 20:42 あかなと☆彡 (10)
-
これって大好きな景色です
2011年11月7日 20:54 えふ (56)
-
家の庭にも玉ねぎを吊るしてますが…バックは写真のようにレトロな感じではありませんけど(^'^)
2011年11月7日 20:59 退会ユーザー
-
何で干して有るんでしょ?
程よく水分が抜けて甘みが増すのかなぁ?
生で食べるたまねぎって美味しいですよね!2011年11月7日 21:25 退会ユーザー
-
柿に大根そして玉ね、ぎ家の軒先に
以前は良く見かけましたね。
いまでは、この辺でも見かけなくなりましたね。2011年11月7日 21:46 退会ユーザー
-
これはなかなか良いデス^^
2011年11月7日 21:49 Poo!! (22)
-
風情がありますねぇ、
こういう画大好きです。2011年11月7日 21:58 kokkon (21)
-
いい飴色してますね^^
2011年11月7日 22:24 エソラ1968 (27)
-
いい感じ。子供のころを思い出します。
2011年11月7日 22:28 asukavenus (40)
-
干しタマネギですね。
2011年11月7日 22:35 退会ユーザー
-
素敵です。
2011年11月7日 22:42 クリクリ (62)
-
か〜さんがぁよなべ〜をして、の歌が流れてきました^^
2011年11月7日 23:02 カマスキー (70)
-
保存の為ですか? 干しタマネギなんて聞かないですよね〜( ̄▽ ̄;A
2011年11月7日 23:35 タカ(休養中〜) (22)
-
目のつけどころがさすがですね。
たまねぎの質感が素敵ですね^^2011年11月7日 23:45 hirost(ぼちぼち) (40)
-
玉ねぎの保存は、風通しの良いところにぶら下げておく事。
カビを防ぎ、甘味が増します。
ただ、この時期になると発芽し始めるので、
(うちの玉ねぎ、発芽しちゃったよう・・・)
冷温保存すると、さらに長持ちします。
うちの軒先には、玉ねぎとニンニクが、ぶら下がっていますよ。
一年くらい、腐らずに保存できました。2011年11月8日 00:44 MUD PHOTTER (6)
-
巨大な芋虫に見えました・・・でも素朴で良い風景ですね^^
2011年11月8日 01:18 がっき (16)
-
う〜ん…そろそろうちの店でもオニオンスープを仕込む時期です!
2011年11月8日 07:22 キノコあざやか (38)
-
玉ねぎよく干してますよね〜
何か意味があるのでしょうか?2011年11月8日 08:13 fcIb (26)
-
なんかイヤラシイと思うのは私だけ(汗
2011年11月8日 12:44 退会ユーザー
-
みなさんありがとう^_^
里に行ったら干し柿撮りたいと前から思ってるのですが、残念ながらまだ干し柿発見できず、、、
今回はつくば道って昔の参堂?を遊び行ったら、たまたま集落の小さなお祭りで、旧家が5軒くらいかな?開放してお庭とか拝見させていただけたんです^_^
その内の1軒の納屋の軒下に玉葱干してありました^_^
何で干すか… 日持ちさせる感じでしょうか? むぎわら帽子さんのお話では1年くらい持ったようなので^_^
バンモンちゃん、貴方だけです(笑2011年11月8日 17:21 やまべぇ (38)
-
玉ねぎやこうやって風通しのいい日陰で吊るしておくと長期保存出来ますよね。
自分ちで干し柿作っていた頃はベランダに吊るしてたけど、ある程度干したら冷凍保存してたよなぁ〜2011年11月8日 19:24 ぜっとん♪ (13)
-
ぜっとん♪さん そうなんだぁ〜^ ^ 干し柿を冷凍保存… 食べる時は自然解凍かな?
2011年11月9日 17:27 やまべぇ (38)
-
こういうの好きです♪
2011年11月9日 18:51 Yoshi(休養中) (92)
-
Yoshiさん ありがとうございます^ ^ 僕も見つけた時は嬉しくて〜^ ^ これだけでも田舎っぽさ感じますもんね^ ^
2011年11月9日 20:25 やまべぇ (38)
-
いい質感で、さすがです。
2011年11月10日 12:21 退会ユーザー
-
springtideさん 恐縮です^ ^ 初めての玉ねぎ、満足に撮れた感じです^_^
2011年11月10日 17:55 やまべぇ (38)
-
皮のパリパリ感がいいですね。
色合いも好きだな。2011年11月13日 00:23 退会ユーザー
-
ありがとうございます^ ^ 壁も竹もたまねぎもみんな似たような色だけど、良いんですよね^ ^
2011年11月13日 20:11 やまべぇ (38)
-
たまねぎ〜〜。
うちのオカンも干してますよ〜。2011年11月24日 11:34 しゃるく (11)
-
しゃるくさん 良いオカン様ですな^ ^
2011年11月24日 17:11 やまべぇ (38)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。