Parsley 5-21-11
Petroselinum crispum var. crispum
裏庭の花壇にハーブを植えていた頃の名残り。二年草なので、もう芽はでないはずなのに…(笑)。
日記:http://plaza.rakuten.co.jp/billychavez/diary/201106100000/
アルバム: Leaves of Grass
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コメント (4)
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μさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
「パースリー」は自分で育てるに限りますね!これをみじん切りにしてサーモンにぱらぱらかけて調理すると旨いこと!アメリカのパセリはひらったいイタリアンが多いですが、日本人庶民な私はこのカールの方がいい。小さい頃ちっともおいしいと思ったことなかったですが、自分で育ててみて目からうろこでした(魚料理に使ったのは、Dillは育てるのが難しいけど、パセリだったら楽なので、という理由です…笑)。
意外と綺麗に撮れてくれちゃって自分でもびびりました(笑)。きっと心が通じ合ったのだと思います(笑)。2011年6月10日 18:52 LimeGreen (48)
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真ん中がね、ちょっと白いのがいいですね!!
2011年6月10日 21:16 lum (0)
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lumさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
うん、なんだか白いんですよね、なぜでしょう?2011年6月11日 08:59 LimeGreen (48)
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パセリだけでこんなに綺麗に撮れるもんなんですね!
勉強になりましたm(_ _)m
パセリが通じなくてparsleyの発音は随分練習しました^^
2011年6月10日 11:59 退会ユーザー