ヘルプ

Parsley 5-21-11

写真: Parsley 5-21-11

写真: Clear Beads 5-22-11 写真: To the Sky 5-13-11

Petroselinum crispum var. crispum
裏庭の花壇にハーブを植えていた頃の名残り。二年草なので、もう芽はでないはずなのに…(笑)。

日記:http://plaza.rakuten.co.jp/billychavez/diary/201106100000/

アルバム: 公開

お気に入り (12)

12人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • nophoto_70_mypic.gif

    パセリだけでこんなに綺麗に撮れるもんなんですね!
    勉強になりましたm(_ _)m

    パセリが通じなくてparsleyの発音は随分練習しました^^

    2011年6月10日 11:59 退会ユーザー

  • LimeGreen

    μさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    「パースリー」は自分で育てるに限りますね!これをみじん切りにしてサーモンにぱらぱらかけて調理すると旨いこと!アメリカのパセリはひらったいイタリアンが多いですが、日本人庶民な私はこのカールの方がいい。小さい頃ちっともおいしいと思ったことなかったですが、自分で育ててみて目からうろこでした(魚料理に使ったのは、Dillは育てるのが難しいけど、パセリだったら楽なので、という理由です…笑)。

    意外と綺麗に撮れてくれちゃって自分でもびびりました(笑)。きっと心が通じ合ったのだと思います(笑)。

    2011年6月10日 18:52 LimeGreen (48)

  • lum

    真ん中がね、ちょっと白いのがいいですね!!

    2011年6月10日 21:16 lum (0)

  • LimeGreen

    lumさん

    コメントとお☆様をありがとうございます。

    うん、なんだか白いんですよね、なぜでしょう?

    2011年6月11日 08:59 LimeGreen (48)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。