Pancake Breakfast 3-26-11
Jilson't Farmにて。
ここで作られるメイプルシロップを使って、パンケーキ、フレンチトースト、スクランブルエッグ、ソーセージパティ、ホームフライなどなど…。がしっと食べさせていただきました。
外の気温−1−2℃でしたが、室内は薪ストーブと直射日光で25℃ぐらい…(笑)。
iPhone4にてHipstamatic使用。
Chunky Lens & Claunch 72 Monochrome Film
アルバム: Black or White
お気に入り (18)
18人がお気に入りに入れています
コメント (14)
-
今日は
薪ストーブあったかそうですねー( ´ ▽ ` )ノ
皆の服装からも暖かさが伝わってきます2011年3月27日 12:12 ギリ (0)
-
いつも疑問なんですが、なぜパンケーキを「ホットケーキ」と言うようになったんでしょうね。
2011年3月27日 15:05 ヨッシー (39)
-
メイプルシロップ、目が無いんですよ。
つまり、出来立てを頂けるって事ですよね?
想像するだけでヨダレが出て来そう。。。
あの香りがもうたまらんのです。2011年3月27日 15:11 退会ユーザー
-
カッコイイ!
色合いも雰囲気もいいです!2011年3月27日 16:14 雲雀 (14)
-
そんなに室内外で温度差あると外に出られないっすよ〜(^。^)
2011年3月27日 17:41 やまべぇ (38)
-
ギリさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
初めまして。薪ストーブはうちにもあるのですが、薪も買うと高いですー(涙)。2011年3月27日 20:31 LimeGreen (49)
-
よっちんさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
自分ではホットケーキを作るときはパンケーキを作るときと同じミックスを使っても作り方を変えて、もっとふんわりになるようにしますが?2011年3月27日 20:36 LimeGreen (49)
-
Trapさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
市場に出回っているものではなくて、ここで今年作られたもの、という意味では出来立てですね♪Limeはメイプルシロップをバニラアイスクリームにかけて食べるのも好きです。2011年3月27日 20:38 LimeGreen (49)
-
雲雀さん
コメントとお☆様をありがとうございます。
ここへ来たのは二度目なのですが、今回はこれは白黒ってはなっから思っていました(笑)。この「レンズ」と「フィルム」の組み合わせでの白黒に最近はまっています。カッコイイですか?嬉しいです。2011年3月27日 20:40 LimeGreen (49)
-
やまべぇさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
「暑くてたまらん」となるまで外へ出るのを我慢するんですよ(笑)。2011年3月27日 20:41 LimeGreen (49)
-
いいないいな
最近モーニングに凝ってるの
アメリカではいつもたらふく食べるの
日本だと足りない2011年3月27日 21:53 いっちー@のーんびり (65)
-
いっちーさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
アメリカのブレックファストもイギリスのも好きです。昼間抜いても困らないぐらいたらふく食べるのが好きです。ただ、朝一で食べるのが困難な人なので、週末にしか出来ませんけどね(それと、コレステロールの関係で、卵は週に4つまでと制限したほうがいいもので)。
日本の某ホテルでアメリカンなブレックファストをオーダーしたら、ソーセージがウィンナーで、すごくがっかりしたことがありました。その時、すごくアメリカが恋しくなった(笑)。2011年3月27日 23:50 LimeGreen (49)
-
モノクロになると1930年代風ですね(もちろん現実には知りませんが笑)
2011年3月30日 12:18 tanpopoShot (101)
-
tanpopoShotさん
コメントとお☆様をありがとうございます。
その頃から変わらない建物なのでは…、とふと思いました。2011年3月31日 08:33 LimeGreen (49)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。