ヘルプ

サフラン

写真: サフラン

写真: シラヌヒ 写真: カンツバキ

アルバム: 公開

お気に入り (2)

2人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • turenaiikkei

    これは一昨年去年と育てたんですが、球根が小さくなって赤いしベを採取したのは最初の年だけでした。大分の方ではハウスで地面に植えないで栽培しているらしいんですが、私はプランターでやったらどんどん増えてしまって間引かず移植せずでは球根が小さくなって駄目でした。

    2013年10月14日 09:35 turenaiikkei (24)

  • 千秋

    >turenaiikkeiさま
    温室で育てられていました。
    その訳は、高級品だから?

    クロッカスの仲間ですが、サフランだけは扱いが違うと思います。

    2013年10月14日 21:22 千秋 (10)

  • nophoto_70_mypic.gif

    サフランは赤いしべを乾燥させたら食用になるのでしょうか?
    買うと高いけれど、植えたら大変な量になるかな(笑)

    2013年10月15日 10:26 退会ユーザー

  • 千秋

    >ゲンタさま
    乾燥させれば、食用になると思いますよ。
    わずかな量しか取れないから、ものすごく高いものになると思います。

    2013年10月15日 22:16 千秋 (10)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。