ヘルプ

味覚の秋 旬のいちじく(蓬莱柿)いかがです?

写真: 味覚の秋 旬のいちじく(蓬莱柿)いかがです?

写真: ハナニラとアゲハチョウ 写真: ハンカチの木の花とつぼみ

味覚の秋 旬のいちじく(蓬莱柿)いかがです?

拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】 
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474   
(2)エージローの公開アルバムスライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848  
<竜王山(三原)パノラマ夜景>d82
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵) 
http://photozou.jp/photo/top/222082  
<エージローの楽天ブログ>
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06   
http://plz.rakuten.co.jp/greenfesta06  (携帯)

アルバム: 公開

お気に入り (24)

24人がお気に入りに入れています

コメント (15)

  • seishin226

    美味しそうです。( =^ω^)

    2016年9月9日 06:44 seishin226 (33)

  • fam

    これは美味しそう 頂きたい

    2016年9月9日 08:19 fam (47)

  • ろごきっと

    仄かな甘みがあります〜〜

    2016年9月9日 10:28 ろごきっと (117)

  • nophoto_70_mypic.gif

    これは秋の味覚一番、美味しそうです〜♪

    2016年9月9日 11:12 退会ユーザー

  • みちのく三流写真家

    イチジクを煮て食べるのが美味しかったですね。

    2016年9月9日 11:48 みちのく三流写真家 (155)

  • エージロー

    >seishin226 さん

    これぐらいの色に熟すと糖度が飛躍的に上がって、

    とても美味しくなります〜

    2016年9月9日 12:20 エージロー (406)

  • エージロー

    >fam さん

    おひとつどうぞ。

    こちらはイチジク(蓬莱柿)の産地で、

    あちこちにイチジク畑が広がっていて、どんどん熟しておいしくなっています〜

    2016年9月9日 12:23 エージロー (406)

  • エージロー

    >ろごきっと さん

    完熟のピークを過ぎかけたのが一番 甘いです〜

    2016年9月9日 12:24 エージロー (406)

  • エージロー

    >tora さん

    普通のパインは糖度14ぐらい、沖縄の塩パインは小さくて糖度21と聞きましたが、

    ピークを過ぎたぎりぎりのがフルーティーで最高に甘いですね〜

    2016年9月9日 12:29 エージロー (406)

  • エージロー

    >みちのく三流写真家 さん

    先日、道の駅(神明の里)でジャム用のイチジクをハコで買って帰りましたが、

    煮てもとても美味しいでしょうね〜

    2016年9月9日 12:31 エージロー (406)

  • のゆゆ

    すきですよ・・

    2016年9月9日 17:12 のゆゆ (5)

  • nophoto_70_mypic.gif

    戴きます 大好きです。

    2016年9月9日 20:10 退会ユーザー

  • エージロー

    >のゆゆ さん、ネモフィラ さん

    こちらも、大好物です〜

    2016年9月9日 23:52 エージロー (406)

  • ヒデシ(ネタ切れ中)

    食べごろですね(・。・)

    2016年9月10日 04:11 ヒデシ(ネタ切れ中) (48)

  • エージロー

    >ヒデシ さん

    おひとつどうぞ、完熟です。

    2016年9月10日 08:47 エージロー (406)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。