ヘルプ

ライスペーパー_2

写真: ライスペーパー_2

写真: ライスペーパー_1 写真: ライスペーパー_3

これが 「焼きライスペーパー」 調理風景。

七輪の火に紙を載せそこに溶いた卵を広げて焼きながら海老ほか具材をパラパラと混ぜて
程よく火が回った所で二つ折りにして最後にケチャップをかけて出来上がり。

それにしてもこの紙、水分を含んだ具材のせいでしょうか? よく焼き焦げないもんですね〜。

これを “ハイどうぞ” と、と手渡されたので
“これ紙ごと食べるんですか?” と真顔で尋ねちゃいました。

相手は一瞬? の顔になった後、“これは紙じゃなくてライスペーパーなんですよ” と半透明の
ライスペーパーを見せてくれました。

いや〜、小生てっきり紙だとばかり思っていました(汗;

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • P300

    これは勉強になりました。

    2016年11月9日 23:37 P300 (12)

  • feizyoa

    でも食べた感じは、やはり紙(ペーパー)でした(笑;

    2016年11月10日 15:40 feizyoa (1)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。