ヨモギ天ぷら
- 297
当ブログご訪問者のブログにあるヨモギ天ぷら記事に触発され、我が家の敷地内にある
ヨモギを天ぷらにして食べてみることにしました。
大分成長した茎の側葉を天ぷらにしたものですが繊維質のようなものは感じられず全く
問題なし、やや旬を過ぎていないか心配しましたがとても美味しく頂くことが出来ました。
葉物の天ぷらは身の表面積の割合が大きいので油分を多く含みがちになり食感を
損ねる嫌いがあるので片面衣にしたらより美味しくなったかな〜、と思いました。
アルバム: feizyoa
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。