チリメン山椒
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アルコールが飛んだところで、M さんの記事とは多少異なりますが下記の分量を投入。
醤油:大さじ 4
実はこの段階でチリメン雑魚 200gのところ 100gしか無いことに気が付く (汗;
ということは、醤油:大さじ 4は明らかに多すぎ (これはヤバイ、手遅れかも、、、)
取り合えず作業続行。
チリメン雑魚 (2〜3回水洗いしてザルにとって置いたもの):200g、は無いので 100g
弱火で煮汁が殆んど無くなったところで、
砂糖(黒砂糖):小さじ 1(黒砂糖は小生のこだわり)
山椒(灰汁抜きしたもの);大さじ 2
5分位煮詰めて出来上がり、こんな感じになりました。
醤油が効きすぎて塩辛そうな雰囲気ですが、先ずはお味の方を確認。
うん、一寸塩辛けど、おにぎりの具とか温かご飯に載せるにはヨサゲ。 (贔屓目に見て)
荒熱がとれたらタッパーに入れて冷蔵庫に入れておきます。
再度作るときには、部材の分量を確り確認してから作るようにしたいと思います。 ^^;
アルバム: feizyoa
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