ヘルプ

今川焼

  • 84

写真: 今川焼

写真: Manfrotto#492_1 写真: オオスカシバ

 「今川焼」の餡子が多すぎる。という話を以前しました。

しかしながら単純に現状のまま餡子だけを少なくして販売しても恐らく消費者心理として
受け入れられないと思います。(つまり買ってもらえない)

餡子が少ない分安い価格設定にするのは勿論としても形状が現状よりも小さくなるのが
受け入れられない理由です。

そこで発想を転換して厚さを半分程度にして直径を 1.5倍程度大きくしたらどうかという
案です。併せて表面には一寸した文様なりを付け加えます。

これだと一寸見にサイズが大きくなるので見栄えがします。又表面の文様効果で従来の
今川焼とは違ったものということをアピールできます。

新しい食べ物という位置づけとすることで目新しさから販売もやり易くなるのではないかと
考えます。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。