ヘルプ

アルチェネロ Arrabbiata

  • 201

写真: アルチェネロ Arrabbiata

写真: ソーラーネコ 写真: ヱスビーカレー

レシピ片手に<ナポリタン・スパゲッティ>をソース作りから始めて、何回も作るうちに最近はようやくレシピがなくても「そら」で出来るようになりました。

調子に乗って又作ろうとしたら、相棒が<ペンネ・アラビアータ>を食べたいと言い出しました。
と言っても、又一からレシピ読解から始めるのは結構面倒です(笑;

ペンネを買いスーパーに行ったついでに商品棚を見るとパスタソース<アラビアータ>が色々と置いてありました。

以前買った<アラビアータ>は味が今一だったので今回は「アルチェネロ」の<Arrabbiata>に
してみました。( 350g入り)


作り方はいたって簡単、ペンネをタップリのお湯で指定の時間茹でた後、暖めたフライパンでペンネとパスタソースを絡めるだけ。

味は結構活けますが、やや辛味が足りないような感じなので<鷹の爪>でも入れたら申し分ない感じです。 我が家ではこの量で 3回に分けて都合 6皿分作ります。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。