アルチェネロ Arrabbiata
- 201
レシピ片手に<ナポリタン・スパゲッティ>をソース作りから始めて、何回も作るうちに最近はようやくレシピがなくても「そら」で出来るようになりました。
調子に乗って又作ろうとしたら、相棒が<ペンネ・アラビアータ>を食べたいと言い出しました。
と言っても、又一からレシピ読解から始めるのは結構面倒です(笑;
ペンネを買いスーパーに行ったついでに商品棚を見るとパスタソース<アラビアータ>が色々と置いてありました。
以前買った<アラビアータ>は味が今一だったので今回は「アルチェネロ」の<Arrabbiata>に
してみました。( 350g入り)
作り方はいたって簡単、ペンネをタップリのお湯で指定の時間茹でた後、暖めたフライパンでペンネとパスタソースを絡めるだけ。
味は結構活けますが、やや辛味が足りないような感じなので<鷹の爪>でも入れたら申し分ない感じです。 我が家ではこの量で 3回に分けて都合 6皿分作ります。
アルバム: feizyoa
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。