ヘルプ

フェイジョアの実_2

  • 216

写真: フェイジョアの実_2

写真: フェイジョアの実_1 写真: ネコ_1

輪切りにした中はこんな感じで種が見えます。

さて、何処を食べるのか? 我流ですが外皮を 2〜3mm厚リンゴの皮を剥くような感じに剥いて丸ごと食べます。 種は柔らかいので殆んど気になりません。

気になるお味の方ですが「サルナシ」と「アセロラ」を混ぜたような感じかな〜、
甘味は中程度、微妙に酸味が利いたとても爽やかな感じのフルーツです。

フルーツショップでは見かけたことが無いですが何故なんでしょうね? 売る程の収穫量が確保出来ないのか? あるいは日持ちしないのか? 謎めいたトロピカルフルーツです。

さて、何処かで同じような香りの記憶があるのですが、、、、
そうそう思い出しました。 これは間違いなく「グアバ」の香り!  ですよね。

調べたところどちらも<フトモモ科>よ〜く見たら「グアバ」に花も葉も似通っていますね、おまけに実の形も何処となく同じ感じです。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。