フェイジョアの実_2
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輪切りにした中はこんな感じで種が見えます。
さて、何処を食べるのか? 我流ですが外皮を 2〜3mm厚リンゴの皮を剥くような感じに剥いて丸ごと食べます。 種は柔らかいので殆んど気になりません。
気になるお味の方ですが「サルナシ」と「アセロラ」を混ぜたような感じかな〜、
甘味は中程度、微妙に酸味が利いたとても爽やかな感じのフルーツです。
フルーツショップでは見かけたことが無いですが何故なんでしょうね? 売る程の収穫量が確保出来ないのか? あるいは日持ちしないのか? 謎めいたトロピカルフルーツです。
さて、何処かで同じような香りの記憶があるのですが、、、、
そうそう思い出しました。 これは間違いなく「グアバ」の香り! ですよね。
調べたところどちらも<フトモモ科>よ〜く見たら「グアバ」に花も葉も似通っていますね、おまけに実の形も何処となく同じ感じです。
アルバム: feizyoa
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