Help

自家製石焼き芋の出来上がり

Photos: 自家製石焼き芋の出来上がり

Photos: 石焼き中 Photos: 暗渠排水用貝殻

大きい芋が安納芋、小さいのが普通のさつま芋です。色は安納芋の方が鮮やかですね。味の方は、普通のさつま芋がだいぶいい仕上がりだったので、あまり差がないように感じました。

Albums: Public

Favorite (4)

4 people have put in a favorite

Comments (6)

  • 夢穂

    美味しそうです

    12-13-2011 15:56 夢穂 (161)

  • 房州びわと山の幸 福原農園

    夢穂さん、コメント、ありがとうございます。
    15日にお客様がいらっしゃって、焼き芋をやろうということになっているので、リハーサルをしてみました。いい感じに焼く事ができたので、本番が楽しみです。

    12-13-2011 20:02 房州びわと山の幸 福原農園 (18)

  • x-7000(出羽三山より下山しました。)

    以前は、畑で掘りたてのイモをその場で焼いておやつにしたりしていましたが、今はむやみにたき火もできなくなりました。
    七輪で焼いてみましょうか。

    12-14-2011 14:44 x-7000(出羽三山より下山しました。) (44)

  • 房州びわと山の幸 福原農園

    x-7000さん、コメントありがとうございます。
    石焼き芋、七輪でもできると思います。身近な材料だけでできるし、手間もそれほどかからないし、美味しいし。
    お勧めです。

    12-14-2011 17:07 房州びわと山の幸 福原農園 (18)

  • lilu

    流石に石焼は美味しそうです!
    食べたくなりました。(^_^)

    12-14-2011 20:59 lilu (25)

  • 房州びわと山の幸 福原農園

    liluさん、コメント、ありがとうございます。
    石焼きはいいですね。芋は長い時間焼いた方が甘くなるのですが、他の方法では、長い時間焼くと、芋が焦げてくるのです。
    石焼きでもよっぽど長い時間焼けば、焦げてしまいますが、基本的には焦げることがありません。のんびり、芋が美味しくなるのを待つことができます。
    お勧めです。

    12-14-2011 23:37 房州びわと山の幸 福原農園 (18)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.