駒打ち1年後のシイタケ
駒打ちしてから2年後にシイタケが出始めることが多いですが、1年目から出るものもあるようです。
アルバム: 福原農園1
タグ: シイタケ
お気に入り (5)
5人がお気に入りに入れています
コメント (2)
-
随分と大きいですね。醤油付けて焼きたい・・・
2011年12月8日 12:42 夢穂 (160)
-
夢穂さん、コメント、ありがとうございます。
このシイタケは傘の形が少し歪んでいるので、柔らかそうに見えますが、実際はとても硬いです。醤油、柚子でいってもいいですし、塩だけでもいいですね。2011年12月8日 12:49 房州びわと山の幸 福原農園 (18)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。