古代米
坐摩(いかすり)神社、境内にて。
アルバム: 2015年9月
タグ: 稲穂
お気に入り (40)
40人がお気に入りに入れています
西表カイ
裕252
吟子
pinb
chao
プレティ
MO
いせえび
らん
SAM
luck
suns
naka
AK
Nao
ciba
くーさん
ろごきっ
バリーち
seis
kei
ラスティ
春菊
ヒデシ(
肥後の風
PRS。
ドクロバ
ぼーもあ
MILD
のん
INO
カナック
コメント (18)
-
白米にまぜて炊くとお赤飯みたいにニャるやつですか?ニャ−♪
2015年9月28日 08:57 西表カイネコ (180)
-
初見です どんな味でしょうね。
2015年9月28日 09:02 裕2525 (106)
-
風情がありますね。
2015年9月28日 09:05 退会ユーザー
-
カイネコさん、裕さんへ〜
赤米はお赤飯の様に赤くなって、黒米は黒く染まりますね。
少し混ぜると、色は薄くてお味も優しいですが、割合が多過ぎますとくどくなります・・・
お餅米の様な感じで美味しく、色んな種類が売られていますので、時々白米に混ぜて炊いています。(毎日だと、飽きてしまいます^^;)
一時期はこの辺の田んぼでも見られましたが・・・2015年9月28日 09:24 lilu (24)
-
↑
そうなんですね、一度食べてみたいものです。2015年9月28日 09:39 プレティオ (18)
-
古代米は稲穂も大きくて丈夫なようですね〜
アートで楽しんでる地域もあります。2015年9月28日 10:23 らん (6)
-
古代米、体によく、美味しそうですね(#^^#)
以前、明日香に行ったとき旅館では古代米でした。2015年9月28日 11:19 AK (42)
-
赤米ごはんは、京都のお店で出してましたね♪
2015年9月28日 20:33 くーさん (29)
-
初見です〜♪〜(^o^)
2015年9月28日 20:45 退会ユーザー
-
綺麗ですね〜
2015年9月28日 21:14 seishin226 (33)
-
この色魅力的よね^
写真撮ってみたかったわ。2015年9月28日 22:06 kei (110)
-
凄い色なんですね〜。
石舞台の近所で食べたような記憶があります。2015年9月28日 22:42 ラスティ (3)
-
古代米が出来てるところって初めて見ました
最初から黒いのですね〜(^_^;)当たり前ですね
我が家も赤と黒を買い置きしていて時々入れて食べます
ほんの少しでも
不思議とお米がもちもちしてきて美味しくなりますね(^-^)2015年9月28日 23:09 春菊 (36)
-
実っているのを見るのは初めてです
籾殻から黒いのですね2015年9月28日 23:23 退会ユーザー
-
日本人はやっぱり・・・
米!でしょ!!( ̄∇ ̄)
こんな色なんですね♪2015年9月29日 11:51 PRS。 (56)
-
美味しそうですね!
2015年10月1日 17:30 のん (8)
-
一度食べてみたい。
2015年10月5日 16:13 カナック (12)
-
古代米美味しいですよね。
赤米と黒米と緑米があるんですよね。
いつもカレーの時は黒米で炊いてます♪2015年10月5日 18:18 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。