ヘルプ

  • 4月16日からのテーマタグは「菜の花」「鳥」「乗り物」です。皆様の参加お待ちしております。
  • 【メール投稿による画像表示不具合の修正完了について】 「メールでアップロード」による投稿において、投稿した画像が「NOT AUTHRIZED」と表示される不具合の修正が完了いたしました。 フォト蔵 システム部
  • 【画像タイトル及びタグ入力における不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在、フォト蔵は、画像タイトル及びタグ入力におきまして、後に記載の漢字や記号が含まれる場合、タイトルが表示されないや、文字化けするなどの不具合が発生しております。→「護」「警」「歳」「正」「季」「咲」「蔵」「武」「〜」 現在、調査並びに、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。  フォト蔵 システム部
  • 【画像表示の不具合について】 皆様方へは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 現在もまだ、一部の画像に関しまして反映されない不具合が継続しております。 現在、修正にあたっております。復旧まで今しばらくお待ち頂きます様、何卒お願い申し上げます。 フォト蔵 システム部

古代米

写真: 古代米

写真: 飛行機と一緒に♪ 写真: アクアライナーから

坐摩(いかすり)神社、境内にて。

アルバム: 公開

タグ: 稲穂

お気に入り (40)

40人がお気に入りに入れています

コメント (18)

  • 西表カイネコ

    白米にまぜて炊くとお赤飯みたいにニャるやつですか?ニャ−♪

    2015年9月28日 08:57 西表カイネコ (180)

  • 裕2525

    初見です どんな味でしょうね。

    2015年9月28日 09:02 裕2525 (106)

  • nophoto_70_mypic.gif

    風情がありますね。

    2015年9月28日 09:05 退会ユーザー

  • lilu

    カイネコさん、裕さんへ〜

    赤米はお赤飯の様に赤くなって、黒米は黒く染まりますね。
    少し混ぜると、色は薄くてお味も優しいですが、割合が多過ぎますとくどくなります・・・

    お餅米の様な感じで美味しく、色んな種類が売られていますので、時々白米に混ぜて炊いています。(毎日だと、飽きてしまいます^^;)
    一時期はこの辺の田んぼでも見られましたが・・・

    2015年9月28日 09:24 lilu (24)

  • プレティオ


    そうなんですね、一度食べてみたいものです。

    2015年9月28日 09:39 プレティオ (18)

  • らん

    古代米は稲穂も大きくて丈夫なようですね〜
     アートで楽しんでる地域もあります。

    2015年9月28日 10:23 らん (6)

  • AK

    古代米、体によく、美味しそうですね(#^^#)
    以前、明日香に行ったとき旅館では古代米でした。

    2015年9月28日 11:19 AK (42)

  • くーさん

    赤米ごはんは、京都のお店で出してましたね♪

    2015年9月28日 20:33 くーさん (29)

  • nophoto_70_mypic.gif

    初見です〜♪〜(^o^)

    2015年9月28日 20:45 退会ユーザー

  • seishin226

    綺麗ですね〜

    2015年9月28日 21:14 seishin226 (33)

  • kei

    この色魅力的よね^

    写真撮ってみたかったわ。

    2015年9月28日 22:06 kei (110)

  • ラスティ

    凄い色なんですね〜。
    石舞台の近所で食べたような記憶があります。

    2015年9月28日 22:42 ラスティ (3)

  • 春菊

    古代米が出来てるところって初めて見ました
    最初から黒いのですね〜(^_^;)当たり前ですね

    我が家も赤と黒を買い置きしていて時々入れて食べます
    ほんの少しでも
    不思議とお米がもちもちしてきて美味しくなりますね(^-^)

    2015年9月28日 23:09 春菊 (36)

  • nophoto_70_mypic.gif

    実っているのを見るのは初めてです
    籾殻から黒いのですね

    2015年9月28日 23:23 退会ユーザー

  • PRS。

    日本人はやっぱり・・・
    米!でしょ!!( ̄∇ ̄)
    こんな色なんですね♪

    2015年9月29日 11:51 PRS。 (56)

  • のん

    美味しそうですね!

    2015年10月1日 17:30 のん (8)

  • カナック

    一度食べてみたい。

    2015年10月5日 16:13 カナック (12)

  • nophoto_70_mypic.gif

    古代米美味しいですよね。
    赤米と黒米と緑米があるんですよね。
    いつもカレーの時は黒米で炊いてます♪

    2015年10月5日 18:18 退会ユーザー

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。