Help

TULLY's CUPPER RESERVE COLLECTION AGED MANDHELING

Photos: TULLY's CUPPER RESERVE COLLECTION AGED MANDHELING

Photos: MARIAGE FRERES THE EN PROVENCE アイスティー Photos: MARIAGE FRERES THE EN PROVENCE アイスティー

TULLY's
CUPPER RESERVE COLLECTION
AGED MANDHELING
タリーズ
カッパー リザーブ コレクション
エイジド マンデリン


久しぶりにコーヒーを買いました。
と言っても、昨年の暮れに買ってあった物です。
そして、2年ぶりと思われる、エイジドマンデリンです。

前回買ったのが、どうやら2年前みたいです。
(2015年の2年前、2013年です。)

インドネシアのスマトラ島北部リントン地区で採られた生豆から、
タリーズのテイスター(カッパー)が厳選した生豆ののみを2年間、手間をかけ熟成さ完成したものです。


味わいは、酸味、苦味とも少なめながら、
深めのコクがあり、飲みやすいです。

Favorite (10)

10 people have put in a favorite

Comments (8)

  • arisa

    とても美味しそうですね^^

    01-24-2016 15:27 arisa (87)

  • RemuJB

    はい、美味しいですよ(^^)/

    01-24-2016 18:34 RemuJB (2)

  • nohyan

    やはり器も必要ですねー^^
    とても美味しく感じますねー^^

    01-24-2016 21:02 nohyan (31)

  • キュービックルーブ(まだまだ休止中)

    2年間寝かせてから焙煎ってことですか。
    深みありそうー
    香りは飛ばないもんなのかなー

    01-25-2016 23:45 キュービックルーブ(まだまだ休止中) (30)

  • チビタ隊長(ボチボチ)

    3時を過ぎてちょつとコーヒーでも飲みたくなりましたね。

    01-30-2016 15:30 チビタ隊長(ボチボチ) (20)

  • RemuJB

    nohyanさん

    そうですよね!
    器だけで味が変わるこ時もありますよね!

    01-31-2016 11:54 RemuJB (2)

  • RemuJB

    こぱるすけあさん

    そうみたいですね!
    深いですが、濃すぎはしないので、美味しいですよ!
    基本的に香りは、焙煎時に出るものなので、大丈夫なんだと思いますよ!

    01-31-2016 11:56 RemuJB (2)

  • RemuJB

    チビタ隊長さん

    3時ぐらいは良い時間ですよね!

    01-31-2016 11:57 RemuJB (2)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.