ヘルプ

TULLY's CUPPER RESERVE COLLECTION AGED MANDHELING

写真: TULLY's CUPPER RESERVE COLLECTION AGED MANDHELING

写真: MARIAGE FRERES THE EN PROVENCE アイスティー 写真: MARIAGE FRERES THE EN PROVENCE アイスティー

TULLY's
CUPPER RESERVE COLLECTION
AGED MANDHELING
タリーズ
カッパー リザーブ コレクション
エイジド マンデリン


久しぶりにコーヒーを買いました。
と言っても、昨年の暮れに買ってあった物です。
そして、2年ぶりと思われる、エイジドマンデリンです。

前回買ったのが、どうやら2年前みたいです。
(2015年の2年前、2013年です。)

インドネシアのスマトラ島北部リントン地区で採られた生豆から、
タリーズのテイスター(カッパー)が厳選した生豆ののみを2年間、手間をかけ熟成さ完成したものです。


味わいは、酸味、苦味とも少なめながら、
深めのコクがあり、飲みやすいです。

アルバム: 公開

お気に入り (10)

10人がお気に入りに入れています

コメント (8)

  • arisa

    とても美味しそうですね^^

    2016年1月24日 15:27 arisa (80)

  • RemuJB

    はい、美味しいですよ(^^)/

    2016年1月24日 18:34 RemuJB (2)

  • nohyan

    やはり器も必要ですねー^^
    とても美味しく感じますねー^^

    2016年1月24日 21:02 nohyan (30)

  • こぱるすけあ (見て貰っても見に行けません謝)

    2年間寝かせてから焙煎ってことですか。
    深みありそうー
    香りは飛ばないもんなのかなー

    2016年1月25日 23:45 こぱるすけあ (見て貰っても見に行けません謝) (28)

  • チビタ隊長(ボチボチ)

    3時を過ぎてちょつとコーヒーでも飲みたくなりましたね。

    2016年1月30日 15:30 チビタ隊長(ボチボチ) (20)

  • RemuJB

    nohyanさん

    そうですよね!
    器だけで味が変わるこ時もありますよね!

    2016年1月31日 11:54 RemuJB (2)

  • RemuJB

    こぱるすけあさん

    そうみたいですね!
    深いですが、濃すぎはしないので、美味しいですよ!
    基本的に香りは、焙煎時に出るものなので、大丈夫なんだと思いますよ!

    2016年1月31日 11:56 RemuJB (2)

  • RemuJB

    チビタ隊長さん

    3時ぐらいは良い時間ですよね!

    2016年1月31日 11:57 RemuJB (2)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。