ヘルプ

伊勢うどん

  • 69

写真: 伊勢うどん

写真: 横丁の瓦 写真: 冷たい抹茶

古来より、遠路はるばるやってくる旅人の胃腸を気遣い、柔らかく煮込んであるそうです。しかし単なる茹ですぎ麺ではなくて、モチっとした弾力あり。いろいろ工夫してますよこの麺。おもしろい食感になってる。つけ汁は最初からかかっていて、これは伊勢醤油ベース。風味がいいね。 奥に見えるのは「手ごね寿司」マグロのヅケが寿司飯に乗ってます。食欲そそる組み合わせの昼食でした。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。