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最高の仕上がり

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写真: 最高の仕上がり

写真: おお!小野式ワンダフル!! 写真: 大晦日の蕎麦屋飲み

ダイコー農園の花一文 香り高い蕎麦粉です。うまい蕎麦です。 つゆはシンプルに「にんべん・つゆの素」。ラーメンもソバも、汁は簡単レシピです。 ローラー間隔はクオカード2.5枚という薄さ。茹で時間30秒。長さヨシ、コシあり、ノド越しヨシ、香りヨシ。
 文句なしの「旨い蕎麦」です。 本格派手打ち蕎麦との差は、包丁でスパっと切られた切断面と、小野式の回転式カッターの切断面の差があります。ここまで薄く延ばすとほとんど差は出ませんが、やはり日本の職人の打ったハガネの包丁で切る断面は滑らかで、もっと光ります。しかし、のした表面は麺棒だけで延ばすより、金属ローラーで延ばす方が滑らかになります。また、好みの長さの蕎麦が作れるぶん、小野式はあなどれないマシンなのであります。

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