IMGP8220自作、瀬戸内産、サワラの酢じめ
アルバム: No foods No life(自作編)
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コメント (11)
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sekinetoshikazuさん。
ほしありがとうございます。2012年11月25日 19:51 tokudeme (24)
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yukijyさん。
ほしありがとうございます。2012年11月25日 21:11 tokudeme (24)
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さわらの酢〆は作った事がないですね。
もったいなくて。
美味しそうですね。2012年11月25日 21:53 退会ユーザー
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キャサリンさん。
おはようございます。
ほしこめありがとうございます。
柔らかいので難しかったですね。2012年11月26日 06:56 tokudeme (24)
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お魚大好き、
酢じめ、は、余り食べる機会もなく
いつか、機会があったら、刺身用の切り身を買って来て、お試ししてみたいです。2012年11月26日 16:48 mai (0)
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ニャロメさん。
こんばんは。
ほしありがとうございます。2012年11月26日 19:39 tokudeme (24)
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maiさん。
こんばんは。
ほしこめありがとうございます。
tokudemeは鰆を塩焼き以外で食するのは大阪に居てた時からです。
それまではあまり無かったです。
香川や岡山や近畿圏は鰆の酢じめ昆布じめは良く出てましたね〜。
今回はぐだぐだでしたけど上手に出来たら
しめ鯖よりはまりそうです。2012年11月26日 19:44 tokudeme (24)
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サワラの酢じめ、凄く美味しそうですね。♪
また、お暇な時に訪問よろしくお願いします。2012年11月27日 14:38 tattyann (667)
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tattyannさん。
こんばんは。
ほしこめありがとうございます。
瀬戸内海ではポピュラーですよね。2012年11月27日 19:55 tokudeme (24)
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鰆って書くぐらいだから春が旬だと思ってましたが・・・
ゆずの香りが魅力的ですね〜2012年12月9日 13:46 退会ユーザー
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よろづやさん。
こんにちは。
ほしこめありがとうございます。
冬も美味しいそうですよ。
瀬戸内海の味ですね。2012年12月9日 15:54 tokudeme (24)
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