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IMGP8220自作、瀬戸内産、サワラの酢じめ

写真: IMGP8220自作、瀬戸内産、サワラの酢じめ

写真: R0013282自作、ヤマザキ、食の帝國主義、大ロシア3 写真: R0013240自作、ハゲの肝ポン酢

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コメント (11)

  • tokudeme

    sekinetoshikazuさん。
    ほしありがとうございます。

    2012年11月25日 19:51 tokudeme (24)

  • tokudeme

    yukijyさん。
    ほしありがとうございます。

    2012年11月25日 21:11 tokudeme (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    さわらの酢〆は作った事がないですね。
    もったいなくて。
    美味しそうですね。

    2012年11月25日 21:53 退会ユーザー

  • tokudeme

    キャサリンさん。
    おはようございます。
    ほしこめありがとうございます。

    柔らかいので難しかったですね。

    2012年11月26日 06:56 tokudeme (24)

  • mai

    お魚大好き、

    酢じめ、は、余り食べる機会もなく

    いつか、機会があったら、刺身用の切り身を買って来て、お試ししてみたいです。

    2012年11月26日 16:48 mai (0)

  • tokudeme

    ニャロメさん。
    こんばんは。
    ほしありがとうございます。

    2012年11月26日 19:39 tokudeme (24)

  • tokudeme

    maiさん。
    こんばんは。

    ほしこめありがとうございます。
    tokudemeは鰆を塩焼き以外で食するのは大阪に居てた時からです。
    それまではあまり無かったです。

    香川や岡山や近畿圏は鰆の酢じめ昆布じめは良く出てましたね〜。

    今回はぐだぐだでしたけど上手に出来たら
    しめ鯖よりはまりそうです。

    2012年11月26日 19:44 tokudeme (24)

  • tattyann

    サワラの酢じめ、凄く美味しそうですね。♪
    また、お暇な時に訪問よろしくお願いします。

    2012年11月27日 14:38 tattyann (667)

  • tokudeme

    tattyannさん。
    こんばんは。
    ほしこめありがとうございます。

    瀬戸内海ではポピュラーですよね。

    2012年11月27日 19:55 tokudeme (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    鰆って書くぐらいだから春が旬だと思ってましたが・・・
    ゆずの香りが魅力的ですね〜

    2012年12月9日 13:46 退会ユーザー

  • tokudeme

    よろづやさん。
    こんにちは。

    ほしこめありがとうございます。
    冬も美味しいそうですよ。
    瀬戸内海の味ですね。

    2012年12月9日 15:54 tokudeme (24)

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