ヘルプ

手打ちうどん 1

  • 279

写真: 手打ちうどん 1

写真: CIMG0477 写真: 手打ちうどん 2

大人、三人前の分量(1人分は100gが一般的な目安)
 ・うどん粉×400g
 ・塩   × 20g
 ・水   ×168cc
 ・打ち粉 ×片栗粉、分量は適当だけど100g超くらい


捏ねるのは、こんなのを用意(うどん粉・粉を計るボール・捏ねる器・水(既に塩入り)・デジタルスケール。(正確な量が量れるから)

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。